Портал «Город на Бире» развивается за счет рекламных доходов. Помоги сделать сайт лучше — выключи Adblock.

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Вы находитесь здесь:Главная»Новости»События»Лента»Эксперты фонда «Петербургская политика» оставили прежним рейтинг социально-политической устойчивости ЕАО

Эксперты фонда «Петербургская политика» оставили прежним рейтинг социально-политической устойчивости ЕАО

среда, 11 января 2017 13:00

Решение сохранить секцию тяжелой атлетики и пауэрлифтинга биробиджанской Детско-юношеской спортивной школы положительно отразилась на рейтинге социально-политической устойчивости ЕАО

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» – Эксперты фонда отмечают, что в декабре произошел некий всплеск интереса федеральной власти к процессам в регионах. Подтверждением тому стала ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, в которой он упомянул рекордно большое количество фамилий глав регионов (в основном недавних «назначенцев»), предприняв попытку рефлексии практики кадровых решений в отношении губернаторов.

Внутриполитический блок Администрации президента после подчеркнутой паузы интенсифицировал общение с региональными элитами через проведение семинара с вице-губернаторами по внутренней политике. Кабинет министров проанонсировал возможность перехода от принципа «деньги к деньгам» к принципу «деньги к потребностям», предполагающему рост дотаций регионам с низкой бюджетной обеспеченностью.

Еврейская автономия уже несколько месяцев находится в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов).

Положительными факторами в декабре стали обсуждение губернатором Александром Левинталем с китайскими инвесторами планов по строительству инфраструктуры ТОР «Амуро-Хинганская», включение правительством РФ в перечень регионов, на территории которых допускается создание зон территориального развития и поручение главы региона сохранить секции тяжелой атлетики и пауэрлифтинга биробиджанской Детско-юношеской спортивной школы, руководство которой после постановления правительства ЕАО об изменении ее статуса объявило об отказе от ряда отделений и сокращении тренерского состава.

Вниз нас постоянно тянут различные рейтинги и уголовные дела. В декабре этим камнем стали задержание главы Облученского района Виктора Орла, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий и возбуждение уголовного дела о мошенничестве с поставкой медицинского оборудования для Красного Креста. А также 81-е место в рейтинге инвестиционного потенциала агентства RAEX (Эксперт РА), 40-е место в рейтинге энергоэффективности среди субъектов второй категории бюджетной обеспеченности Минэнерго РФ, 83-е место в рейтинге по развитию туризма Министерства культуры РФ, 76-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» за 2016 год.

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Комментируют