Гиревики из Облучья взяли две золотые и одну серебряную медаль на пятом этапе кубка мира

057

БИРОБИДЖАН, 9 августа, «Город на Бире» —  Кубок мира по гиревому спорту впервые проводили в Бурятии, в селе Энхалук. В числе участников соревнований были атлеты из Монголии, Кыргызтана, Китая, Ирландии и Чили. 

055
Официальное открытие Кубка мира прошло прямо на берегу Байкала

В состав сборной России вошли спортсмены из Облучья  Мария Носова, Ольга Григорян и тренер облученской секции гиревого спорта Сергей Маркин.

Первыми, кто принес  золото в копилку сборной России стали бурятские спортсмены Василий Недорезов и Сергей Любимский. Они выступали в длинном цикле. Не отстали от них и спортсмены из Еврейской автономной области.

051
16-летняя Мария Носова одержала абсолютную победу во всех возрастных и весовых категориях

052
В группе «Ветераны» золото получила жительница Облучья Ольга Григорян

058
Тренер облученской секции гиревого спорта и чемпион Европы Сергей Маркин получил серебро в своей весовой категории

 Так как гиревики из Облучья добыли для сборной России больше всего очков,  командный кубок за второе место тоже достался им.

056

Соревнования проводились  на территории спортивно-оздоровительного лагеря РСДЮШОР, совсем рядом с озером Байкал. Здесь же разместились и участники состязаний. Сборная Облучья разместилась в палатках прямо на берегу озера. Как сказал Сергей Маркин в телефонном разговоре, в свободное от соревнований время наши гиревики рыбачат, загорают, купаются  и отдыхают в свое удовольствие.

Буквально на днях на Байкале стартуют новые соревнования по гиревому спорту - Международный турнир серии Гран-При, турнир на призы заслуженного мастера спорта Сергея Леонова. На этих состязаниях выступят спортсмены из 21 региона страны. Спортсмены из Облучья тоже примут в них участие.

Вера Кравец

Фотографии РОО "Федерация Гиревого Спорта Республики Бурятия"