Губернатор ЕАО велел немедленно отозвать все договоры на отведение дождевых вод

Александр Левинталь также поручил мэру Биробиджана в двухнедельный срок предоставить план по оздоровлению ситуации на МУП «Водоканал»

БИРОБИДЖАН, «Город на Бире», 1 февраля – Сегодня вечером в здании правительства ЕАО прошло заседание, которое ведущий его вице-губернатор Алексей Куренков назвал экстренным. Речь шла о ситуации сложившейся на МУП «Водоканал».

Как сообщал «Город на Бире», указанное предприятие собирается взимать плату с различных учреждений и организаций за отведение дождевых вод, и вод, оставшихся после таяния снега.

Новость эта получила большой общественный резонанс и на местном, и на федеральном уровне. Разразился скандал. А посему губернатор области счёл нужным изложить свою позицию по этой проблеме. Позицию главы региона, который в данное время отсутствует, буквально слово в слово озвучил Алексей Куренков.

Первое: действия мэрии города и, соответственно, руководства «Водоканала» губернатор назвал недопустимыми.

Второе: губернатор велел немедленно отозвать все договоры на отведение дождевых вод, которые были уже разосланы по предприятиям.

Третье: губернатор дал мэру города Евгению Коростелеву срок – две недели, чтобы предоставить план мероприятий по оздоровлению ситуации на МУП «Водоканал», которое сейчас находится в самом критическом положении. В плане должен быть указан комплекс предлагаемых мероприятий, сроки их реализации, расчёт затрат.

Куренков подчеркнул, что отныне ситуация с этим социально значимым объектом будет находиться под самым пристальным контролем у главы региона.

Кроме вышеизложенного Алексей Николаевич сказал, чтоб впредь все подобные решения, которые так или иначе связаны с населением или областными учреждениями, глава мэрии обязательно должен согласовывать с правительством области.

Евгений Степанов