Губернатор ЕАО вновь пообещал воспитанникам областной спортшколы начать строительство крытого катка в 2018 году

БИРОБИДЖАН, 4 июня, «Город на Бире» – Губернатор встретился сегодня с детьми – воспитанниками спортивной школы облспорткомитета, которые проявили инициативу по строительству в Биробиджане крытого ледового катка с искусственным льдом, тренерами, родителями, сообщает управление по внутренней политике ЕАО.

- Мы еще раз рассказали о том, что финансовые вопросы строительства на сегодняшний день практически решены. Первая часть федеральных средств – 20 млн рублей уже поступила в регион. Из областного бюджета также выделено 6 млн рублей. Остальные средства из федерального бюджета – порядка 210 млн рублей – придут на следующий год, и мы также закладываем 64 млн рублей областных средств, – рассказал глава региона.

Что касается самого проекта строительства, он, по словам губернатора, уже готов. В ближайшее время будут получены результаты экспертизы, и сразу начнутся конкурсные процедуры по определению подрядчика. Затем приступят к строительству. В соответствии с проектом в этом году будет освоена первая часть средств. Основной этап строительства придется на 2019 год. Площадка подобрана рядом со стадионом «Дальсельмаш»

- Реализация проекта немного затянулась, так как в имеющийся у региона проект по рекомендации Минспорта РФ необходимо было внести существенные изменения, а фактически – переработать, поскольку он уже не соответствовал новым требованиям. Основные недостатки учтены. Объект будет оснащен современным оборудованием российского производства, условиями для доступной среды. Еще один из проблемных вопросов в реализации проекта был связан с тем, что для Минспорта при уже сверстанном бюджете он был внеплановым, поэтому сложно было выделить федеральные деньги, – пояснил губернатор.

Напомним, в прошлом году, накануне «Прямой линии-2017» с президентом России Владимиром Путиным, Александр Левинталь также приезжал на стадион «Дальсельмаш» и рассказывал о том, что окончательно решен вопрос о строительстве спорткомплекса с искусственным льдом. Ввод в эксплуатацию спортивного сооружения был намечен на 2019 год. Спорткомплекс должен обойтись федеральному и областному бюджету в 300 миллионов рублей.