ТЦ «Великан» и ТРЦ «Гигант» проводят конкурс среди местных представителей бизнеса и начинающих предпринимателей

Как уже сообщал «Город на Бире», крупнейшие торговые центры Биробиджана запустили конкурс бизнес-идей для опытных и начинающих предпринимателей.

БИРОБИДЖАН, 27 марта, «Город на Бире» – Более подробно об идее организации конкурса нам рассказал представитель администрации обоих торговых центров Вадим Суриц:

- Решение о проведении такого необычного конкурса было принято неслучайно. Дело в том, что в разгар экономического кризиса многие представители розничного бизнеса и сферы оказания услуг населению переживают очень непростые времена. Часть из них вынуждена закрывать свой бизнес по причине не самого удачного месторасположения или неподъемной арендной платы, зачастую, даже несмотря на то, что их товары и услуги пользуются спросом. По той же причине начинающие предприниматели, у которых есть и желание, и возможность открыть собственный бизнес, отказываются от этой идеи. Или потому, что не имеют возможности получить наиболее подходящее для этого место, или пугаются большого размера арендной платы.

- Выходит, получить место в массово посещаемых торговых центрах – задача сложная?

- Непростая. Потенциальный арендатор понимает, что при очевидных плюсах для него, таких как: высокая посещаемость, соседство с популярными федеральными и региональными брендами, уверенность в долгосрочных перспективах сотрудничества, есть и важный минус – высокая аренда. Складывается ситуация, когда открывать бизнес на таких площадках, как ТЦ «Великан» и ТРЦ «Гигант», могут себе позволить в основном только крупные организации и предприниматели, способные справиться с арендной нагрузкой на этапе, когда бизнес еще не приносит достаточно прибыли.

- То есть, конкурс от ТЦ «Великан» и ТРЦ «Гигант» - это способ помочь предпринимателям?

- А почему нет? Мы ориентируемся на интересы наших посетителей и хотим, чтобы пришедший к нам человек приобрёл всё, что ему необходимо. Удобство покупателя невозможно без реализации разнообразия. Именно поэтому мы предлагаем местному малому и среднему бизнесу с уже реализованными проектами и абсолютно новыми идеями поучаствовать в конкурсе. В первую очередь от этого выиграют наши посетители.

- Как именно вы планируете поощрять победителей конкурса?

- Авторы лучших предложений получат возможность реализовать предложенную идею и открыть свой бизнес на территории самых популярных центров города Биробиджана на максимально выгодных для них коммерческих условиях. Это позволит новому бизнесу развиться, а действующим проектам пройти без больших потерь не самый простой экономический период в жизни нашей страны в целом и нашего города в частности.

- Есть ли какие-то ограничения для конкурсантов?

- Мы будем рассматривать все предложения. Здесь важна не специфика бизнеса, а идея. Основные критерии мы уже отметили. Это должен быть действующий или потенциальный бизнес, который специализируется на розничной торговле популярными товарными группами или оказывает услуги, пользующиеся спросом у населения.

Конкурс продлится до 1 апреля 2017 года. Так что спешите реализовать задуманное или переехать в самые посещаемые торговые центры города! Всё, что вам нужно сделать – отправить свое бизнес-предложение в свободной форме на эл. адрес: [email protected]

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: