Итоги «Тотального диктанта» в Биробиджане не порадовали Павла Толстогузова

Только треть работ, которые проверил профессор ПГУ, он оценил на «удовлетворительно»

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» - Как сообщает ИА ЕАОMedia, из 15-ти проверенных Павлом Николаевичем работ, только пять были оценены на тройку, остальные получили «неуд». Главной причиной таких результатов профессор назвал отсутствие постоянной практики чтения классической литературы.

Как уже сообщал «Город на Бире», «Тотальный диктант» проводится в России с 2004 года. В прошлые годы жители Еврейской автономии могли писать диктант только в режиме онлайн, либо желающие себя проверить должны были ехать специально в Хабаровск. Но в этот раз для жителей ЕАО были развернуты сразу несколько оффлайн площадок по проведению диктанта. В трёх корпусах ПГУ имени Шолом-Алейхема всемирную контрольную работу написали более 500 человек – студенты и профессора университета, школьники и их учителя, а также просто люди, которым было интересно проверить свою грамотность.

Все участники акции смогут посмотреть свои оценки на сайте после 20 апреля. 22 апреля на этом же сайте состоится онлайн-вебинар с полным разбором текста.