Кражи двух телефонов в ЕАО случились по невнимательности их владельцев

088

БИРОБИДЖАН, 23 мая, «Город на Бире» — В городской отдел полиции обратилась 42-летняя местная жительница, которая рассказала, что в автобусе у нее пропал сотовый телефон, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

В ходе работы по происшествию следственно-оперативная группа установила личность подозреваемого. Им оказался местный житель. Молодой человек был задержан сотрудниками полиции и дал признательные показания. Он рассказал, что когда ехал в автобусе, то на полу под сидением увидел сотовый телефон, который решил взять себе, чтобы продать. За гаджет он выручил 5 000 рублей, которые успел потратить на собственные нужды.

Местонахождение похищенного было установлено, сотовый был изъят и возвращен законной владелице. По данному факту в настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

Второй случай произошел в Октябрьском районе. В отделение полиции села Амурзет обратилась с заявлением жительница села Благославенное. Девушка рассказала, что забыла дорогостоящий сотовый телефон в примерочной магазина. Когда обнаружила отсутствие телефона, вернулась, но там его уже не обнаружила.

На месте происшествия полицейские установили, что к краже причастна ранее судимая односельчанка потерпевшей. Женщина была задержана и дала признательные показания. Она рассказала, что когда зашла в примерочную и увидела оставленный сотовый телефон, решила его взять себе.

Похищенное изъято и возвращено законной владелице. В настоящее время проводится проверка по данному факту.