Криминал в ЕАО: Об итогах расследования по взрыву в Приамурской не сообщается

903

БИРОБИДЖАН, 1 января, «Город на Бире» - Шестого ноября ранним утром в одной из квартир, расположенной на первом этаже дома по улице Островского, 12, произошел взрыв газово- кислородной смеси. Фактически разрушены два подъезда здания, 119 человек эвакуированы. В числе пострадавших числятся пять человек, среди которых есть грудной ребенок. Один мужчина погиб.

На месте происшествия работали сотрудники областного МЧС, которые оказали активную помощь в спасении людей и их имущества. Следователи, при участии пожарных служб, произвели осмотр места происшествия. Изъяты материалы для производства пожарно-технической экспертизы. Возбуждено уголовное дело. О первых итогах его расследования СУ СК РФ по ЕАО не сообщает. Рано.

Всем потерпевшим была предоставлена возможность пребывания в пунктах временного размещения. Их обеспечили необходимыми бытовыми принадлежностями и трехразовым питанием.

В настоящее время государственными службами различных уровней и ведомств параллельно решаются три основных вопроса.

1. Снос 2 и 3 подъездов здания, и обеспечение оставшейся части дома возможностью для дальнейшего функционирования.

2. Размещение пострадавших и обеспечение их жильем на длительное время, до окончательного разрешения жилищных проблем.

3. Причина взрыва.

От решения этого вопроса напрямую зависит возможность возмещения материального и морального вреда потерпевшим. Средства, выделенные правительством области, на частичное возмещение вреда фактически не покрывают и малейшей толики расходов, необходимых для начала новой жизни.

Обращение в суд с гражданскими исками не возможно без установления всех обстоятельств происшествия, а также виновных в случившемся.