Скандалы в ЕАО: Отставка мэра Биробиджана

1429

БИРОБИДЖАН, 2 января, «Город на Бире» - За отставку мэра Биробиджана активно борется наш самый неравнодушный депутат городской думы Владимир Сахаровский. 4,5 месяца своей работы в гордуме он борется за то, чтобы Биробиджану вернули прямых и всеобщие выборы мэра города.

Депутат предложил своим коллегам написать письмо в Законодательное Собрание ЕАО с просьбой-требованием, чтобы те вернули муниципалитету отобранное полномочие. Мотивируя свой посыл, Сахаровский сказал, что прямые выборы соответствуют демократическим принципам и отражают реальную волю народа. Что нынешний кулуарно избранный мэр, мягко говоря, совсем не фонтан. Что депутаты допустили большую ошибку, выбрав на столь ответственную должность такого некомпетентного человека. Что лично он, как народный избранник, обещался приложить все усилия, чтобы вернуть прежнюю выборную схему, и этому своему обещанию не изменит.

На Сахаровского ополчились все присутствующие депутаты. Говорили, что он сам без году неделя в Думе, а уже о наших ошибках рассуждает. А наш-то мэр прекрасный хозяйственник, и ну-ка, назови ему достойную замену! И ваши выпады о, якобы, наших ошибках оскорбительны и неприемлемы. Дескать, все ваши славословия годятся только для внутрипартийных съездов, а тут не смейте на нас наезжать. Ну и далее в том же духе.

Ополчились депутаты на Сахаровского и после предложения сэкономить бюджетные средства на сокращении некоторых ставок в гордуме и мэрии в целом.

- Неясно, зачем мэру нужно пять заместителей? Свыше полмиллиона рублей в бюджете 2019 года опять заложено на «покатушки» — командировки мэра города и руководителей мэрии. У меня много вопросов к таким структурам, как управление по внутренней политике, управление экономики, ряду отделов и структурных подразделений мэрии. Стоит внимательно проанализировать, чем занимаются эти органы, насколько они эффективны, и есть ли смысл тратить на них деньги налогоплательщиков города. Замечу, что до прихода к власти нынешнего градоначальника в муниципалитете отсутствовало управление по внутренней политике. Чем оно занимается, какова эффективность его работы? Думаю, что нам, уважаемые депутаты, необходимо в ближайшее время получить ответы на эти вопросы.

Более подробно с позицией молодого депутата вы можете познакомиться, посмотрев его авторскую передачу «Жизнь — не сахар». Это совместный проект портала «Город на Бире» и депутата Биробиджанской городской Думы Владимира Сахаровского.