Скандалы в ЕАО: школьное питание и увольнение директора 1 школы

1619

БИРОБИДЖАН, 31 декабря, «Город на Бире» - Пожалуй, одной из наиболее обсуждаемых новостей в нашем городе стало увольнение мэрией руководителя биробиджанской гимназии № 1 Валентины Мильгром. Возможно, ажиотаж не был бы столь велик, если бы не сомнения многих горожан в компетентности людей, принявших это спорное решение.

Формальным поводом для отставки стало окончание срока контракта, одной из названных причин – некие «недоработки». С коллективным письмом к Евгению Коростелеву обратились педагоги образовательного учреждения, отметившие, что «коллектив должен продолжить работу под руководством В. В. Мильгром. Только при этом условии гимназия сможет качественно работать и реализовывать намеченные планы». Родители стали собирать подписи. Ситуация накалилась настолько, что мэру Биробиджана пришлось лично объясниться с педагогами первой гимназии. Но вразумительного ответа коллектив школы так и не получил.

Ответы главы города на вопросы, которые задавали педагоги, сводились к одному:

—С Валентиной Владимировной был заключён срочный трудовой договор на один год. По истечении этого срока трудовой договор не продлили. В настоящее время назначен исполняющий обязанности, скоро будет объявлен новый конкурс. Выбирать будет комиссия, состоящая из компетентных людей, их мнению я доверяю. Если Валентина Владимировна желает, она может также принять участие в конкурсе…

На вопрос «Почему нельзя продлить контракт с человеком, который уже год успешно руководит школой и полностью устраивает коллектив?» ответ так и не был получен.

Более подробно о происходящем мы рассказывали в видеоматериале:

Кстати, завышенные цены на школьное питание, против которых выступала Валентина Мильгром, прокуратура-таки признала необоснованными. Только директор за свою принципиальную позицию уже поплатилась рабочим местом.