Крытый каток в Биробиджане планируют сдать в эксплуатацию в конце 2019 года

378

БИРОБИДЖАН, 6 февраля, «Город на Бире» — Проект строительства крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Появление такого спортивного объекта даст возможность хоккеистам тренироваться в любое время года, а жителям кататься на коньках и заниматься активным отдыхом.

Строительство крытого катка с искусственным льдом началось в автономии в ноябре прошлого года. На первый этап работ нулевого цикла затратили более 20 млн рублей федеральных средств. Подрядчики подготовили площадку, вырыли котлован, залили и утеплили фундамент, провели гидроизоляцию.

375

2 этап строительства объекта начнется после определения подрядной организации. Проведение конкурсных процедур запланировано на конец февраля – начало марта. Сдать в эксплуатацию спортивный объект планируют в конце 2019 года.

Рядом со стадионом «Дальсельмаш» появится двухэтажное крытое здание общей площадью более 4 тысяч квадратных метров. Помещение оборудуют трибунами для зрителей. Каток будет функционировать круглогодично. Здесь также оборудуют залы силовой подготовки, обеспечат доступность объекта для маломобильных групп населения.

376

Напомним, с инициативой построить крытую ледовую арену для занятий зимними видами спорта на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным обратились воспитанники спортивной школы облспорткомитета. Спортивный объект был включен в федеральную целевую программу, и на его строительство выделены федеральные средства в размере 230 миллионов рублей при софинансировании из областного бюджета в сумме около 99 миллионов рублей.

377

Александр Левинталь отметил, что в области стараются прилагать много усилий для того, чтобы привлечь как можно больше взрослых и детей к занятиям физической культурой и спортом. Строятся спортивные площадки в населенных пунктах, ремонтируются спортивные залы в школах. В рамках реализации нацпроектов по Указу Президента до 2024 года ЕАО планируется выделить 375 миллионов федеральных средств на строительство современных спортивных сооружений, а также 18 миллионов рублей на закупку оборудования для площадок комплекса ГТО.