Мэр Биробиджана сделал обход по улицам Комсомольской и Советской

Александр Головатый обратил внимание коммунальных служб на недостатки в содерджании городских улиц.

БИРОБИДЖАН, 23 января, «Город на Бире» — Неделю назад мэр сделал обход по улице Шолом-Алейхема, в этот раз обход начался с «Арбата» в сторону улиц Комсомольской и Советской, сообщает пресс-служба мэрии. По наблюдению мэра, проблемы содержания городского хозяйства типичны повсюду.

– Проблемы содержания тротуаров и дорог везде идентичны, – отметил Александр Головатый. – Задача специалистам поставлена. Сотрудники управления ЖКХ, отвечающие за данное направление, должны не в кабинетах сидеть, а контролировать работу коммунальных служб Биробиджана, непосредственно работать «в поле». Проверять как содержится город. В свою очередь предприятия, отвечающие за уборку города, должны сами знать, где и что необходимо делать!

Две новые автобусные остановки на одном из самых популярных направлений движения транспорта могут появиться в Биробиджане. Поручение изучить возможности для их открытия дал специалистам управления ЖКХ в ходе обхода улиц областного центра мэр города Александр Головатый:

– От горожан поступают предложения об обустройстве дополнительных автобусных остановок, – говорит Александр Сергеевич. – Я поставил задачу проработать вопрос по обустройству двух автобусных остановок возле детского дома № 2 на улице Советской. Согласуем со всеми надзорными ведомствами, в том числе с ГИБДД, и проинформируем горожан о техническом решении и определимся со сроками.

В проверке давно нуждается и содержание рекламных конструкций, отметил мэр. О некоторых перекошенных и оборванных баннерах, выставленных и вывешанных когда-то давно на улицах Комсомольской и Советской, их хозяева, похоже, забыли. Теперь им напомнят. Между тем, совершенно не красит город и площадка для сбора твёрдых коммунальных отходов, вынесенная прямо на красную линию.

– До конца января мы должны определиться, куда мы перенесём площадку для сбора мусора, установленную на Советской в районе торгового центра «Бира Сити», – прокомментировал Александр Головатый. – И до 10 февраля перенесём. Ну не место ей там сегодня. Сегодня – это и завтра, и послезавтра: вплоть до празднования юбилея Победы, – подчеркнул Александр Головатый. – Главный праздник года Биробиджан должен встретить в образцовом порядке, а потому еженедельные обходы улиц города будут продолжены.