Неравнодушные биробиджанцы помогли пресечь хищение городского имущества

БИРОБИДЖАН, 28 февраля, «Город на Бире» — В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от представителя госучреждения о краже металлических ограждений в городе Биробиджане в районе ул. Димитрова. На телефон заявителя позвонил неравнодушный биробиджанец, который сообщил, что в районе ул. Димитрова неизвестные пытаются снять металлические ограждения. Прибыв по указанному адресу, он обнаружил отсутствие 15 секций дорожного ограждения, о чём сообщил в полицию. Рядом находился мужчина, который был задержан.

В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что задержанный причастен к краже ограждений. Мужчина дал признательные показания. Он рассказал полицейским, что днём ранее они со знакомым похитили несколько секций ограждения и сдали их на металлолом, выручив 800 рублей. На полученные деньги купили спиртное. Проснувшись утром, поняли, что спиртное закончилось, решили похитить ещё несколько секций, чтобы сдать на металлобазу и купить ещё спиртное.

Похищенное имущество было изъято. Ущерб, причинённый действиями злоумышленников, составил 50 000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Руководством МОМВД России «Биробиджанский» подготовлено благодарственное письмо жителям города, которые не остались равнодушными и пресекли противоправные деяния и своевременно сообщили в полицию о хищении городского имущества, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.