О перспективе покупки новых дачных автобусов для Биробиджана рассказали в гордуме

998

БИРОБИДЖАН, 30 мая, «Город на Бире» — На совместном заседании постоянных комиссий городской Думы обсудили проблему дачных маршрутов.

Письмо с праведным возмущением дачников, по поводу движения автобусов, было направлено на имя губернатора автономии, мэра и председателя городской Думы. Владельцы участков напомнили чиновникам, что дачи - это сущестувенное подспорье для многих жителей областного центра. И хоть автобусы, после стихийного митинга у мэрии, стали ходить в ежедневном режиме, а не только в выходные и праздники, неуверенность осталась.  

999

На заседании комиссии при гордуме мэр Биробиджана Александр Головатый рассказал о сложившейся ситуации:

- На сегодняшний день маршруты обслуживаются, но ситуация не простая. Я обращался к губернатору автономии, на сегодня управление автомобильных дорог подало заявку в федеральную программу по точкам роста. В ней документы на покупку восьми автобусов. Если все получится, они появятся на дачных маршрутах. Также мы обсуждали вопрос со «Сбербанком» о том, чтобы они пошли нам навстречу в части приобретения автобусов в лизинг. Но этот вопрос также не решается с наскока. Как только мы стабилизируем работу предприятия МУП «Транспортная компания», дальше будем принимать решения.

1000

Также глава города на заседании комиссии пообещал, что лично проедет на всех дачных маршрутах, чтобы изнутри разобраться в происходящей ситуации.