Два новых резидента ТОР появятся в ЕАО в будущем году

874
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Фото пресс-службы министерства. 

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире» — О работе в этом направлении шла речь на рабочей встрече министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова и главы региона Александра Левинталя.

Губернатор ЕАО рассказал, что в следующем году территория опережающего развития в регионе пополнится двумя новыми резидентами – предприятием по изготовлению оборудования и производством пищевой промышленности. До конца апреля эти организации должны подготовить все необходимые документы. 

На встрече рассмотрели вопрос о поддержке предприятия «Кульдурский бруситовый рудник» в части создания новых объектов транспортной инфраструктуры. Александр Козлов отметил значимость проекта и выразил готовность в оказании содействия в решении данного вопроса. 

Также губернатор ЕАО Александр Левинталь обсудили с министром план реализации проектов по развитию центров социально-экономического роста и попросил поддержки в ряде проектов, в частности в направлении модернизации оборудования в сфере ЖКХ. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов ответил, что вопрос о выделении дополнительного финансирования на эти цели будет рассмотрен в ближайшее время. 

Совместная работа с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики будет продолжена.
 
- В ближайшее время будет утверждена национальная программа развития Дальнего Востока. С её помощью планируется привлечь дополнительные ресурсы для решения вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Еврейской автономной области, - сказал глава региона. 

В рамках рабочей поездки в Москву губернатор ЕАО Александр Левинталь планирует провести рабочие встречи в Министерстве транспорта, Министерстве образования и ряде других федеральных структур.