Биробиджанца, сбившего ветерана войны Федора Фетисова, обязали выплатить 500 000 рублей компенсации и назначили 2,6 года ограничения свободы

974

БИРОБИДЖАН, 29 мая, «Город на Бире» — С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Марины Баселиной судом рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя областного центра, сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО. 

Биробиджанец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 26 августа 2018 года в дневное время обвиняемый, управляя автомобилем марки Toyota Carina, на участке прилегающей территории к дому № 1 по ул. Комсомольская г. Биробиджана, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и не прибег к помощи посторонних лиц, в результате чего совершил наезд на 91-летнего мужчину, который шел по тротуару. В результате происшествия пострадавший - ветеран Великой Отечественной Войны и Почётный житель Биробиджана Фёдор Андреевич Фетисов, получил телесные повреждения в виде закрытого перелома левого бедра и многочисленные ушибы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления не признал и пояснил, что не совершал наезд на пешехода.

Тем не менее, приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный прокурором гражданский иск о взыскании с подсудимого, причинившего тяжкие телесные повреждения ветерану войны, компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.