Осужденные Биробиджанской воспитательной колонии освоят азы швейного производства

В учреждение уже завезено и установлено швейное оборудование, разработана учебная программа.

БИРОБИДЖАН, 22 марта, «Город на Бире» - На производственном участке будет открыта группа профессионального обучения по специальности «швея». На основании программы профессионального обучения Профессионального образовательного учреждения № 330 ФСИН России, действующего на территории колонии, будут организованы теоретические и практические занятия по данному направлению, сообщает пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области.

15 воспитанников учреждения, вошедшие в учебную группу, будут осваивать технологии обработки изделий, приемы выполнения простых технологических операций швейного производства. Обучение продлится три месяца. После успешной сдачи итогового экзамена учащимся будет выдано свидетельство о профессиональном образовании. Полученные навыки они смогут применить на производственном участке по выпуску швейных изделий.

- После прохождения обучения осужденные будут трудоустроены и привлечены к работам по выполнению государственных контрактов по пошиву вещевого имущества для нужд уголовно-исполнительной системы, - сообщил начальник производственно-технического отдела УФСИН России по Еврейской автономной области Олег Воробьев. - Поначалу это будут несложные изделия, такие как полотенца, рукавицы. Постепенно количество и ассортимент швейных изделий будут увеличиваться.

Первая учебная группа приступит к обучению в апреле текущего года.