Почти 54 миллиона рублей похитили у регионального отделения «Российский Красный Крест»

Фирма-поставщик, которую подозревают в мошенничестве, находится в Екатеринбурге

БИРОБИДЖАН, 29 декабря, «Город на Бире» – Прокуратура ЕАО признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, выразившегося в хищении медицинского оборудования Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Как следует из материалов уголовного дела, в 2013 году региональным отделением общественной организации «Российский Красный Крест» с коммерческими фирмами заключен договор на поставку медицинского оборудования - флюорографов, аппаратов рентгена и УЗИ экспертного класса.

Современное медицинское оборудование должно было поступить в лечебные учреждения ЕАО, которые пострадали от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Денежные средства в сумме 102,7 млн рублей региональным Красным Крестом перечислены на расчетные счета организаций-поставщиков.

Однако поставщик свои обязательства по договору не исполнил. В адрес региональной общественной организации «Российский Красный Крест» не поступило медицинского оборудования на сумму 53,8 млн рублей, а денежные средства были похищены.

В результате указанных действий региональному отделению общественной организации «Российский Красный Крест» причинён материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время проводится расследование.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: