После полугодового ремонта свои двери распахнул детский сад № 12

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, "Город на Бире". – Сегодня в Биробиджане открылся детский сад № 12. Путёвки в него получили 280 дошколят. На торжественном открытии побывала наша съёмочная группа.

Этого события жители областного центра ждали давно. На месте старого санатория появился современный детский сад. Серёжа Яскевич посещал пульмонологический центр. Когда его закрыли на ремонт, дошкольнику пришлось полгода находиться дома. Вернувшись в стены знакомого здания, мальчик сразу же начал изучать новую обстановку. Приятным переменам рад и его папа.

Сергей ЯСКЕВИЧ: «Ремонт хороший, можно сказать, что полностью современный. Конечно, рады этому безусловно, потому что всё-таки ребёнок должен проводить в кругу своих сверстников, и развиваться, и общаться с ними. Садик, есть садик, здесь с ними заниматься будут, развивать».

В день рождения детского сада «Колокольчик» на торжественную церемонию открытия дошкольного учреждения собралось много гостей. Ключ от нового владения заведующей под бурные аплодисменты вручили строители. Муниципалитет на реконструкцию детского сада выделил более 16 миллионов рублей. Сегодня это учреждение оборудовано всем необходимым.

Андрей ПАРХОМЕНКО, МЭР г. БИРОБИДЖАНА: «Сегодня это самый, наверное, современный детский сад из всех городских. В следующем году в бюджете города заложено 3 миллиона рублей на благоустройство территории».

Александр ВИННИКОВ, ГУБЕРНАТОР ЕАО: «У нас есть стимул для того, чтобы работать над созданием новых детских садов. Я хочу всех вас поздравить с этим, пожелать счастья, благополучия, успехов, всего-всего самого доброго».

В этот радостный день все гости пришли не с пустыми руками. Среди подарков в большинстве, конечно, игрушки. Музыкальный сюрприз преподнёс ансамбль "Иланот". В стороне не остались и воспитанники соседнего детского сада № 24. Они порадовали всех присутствующих творческим номером. В завершении торжества персонал пригласил всех собравшихся на небольшую экскурсию. Пока в группах пусто. Малыши придут сюда 5 декабря.

Ирина Докаш, РЕН-БИРОБИДЖАН