Последствия коммунальной аварии устраняют в Биробиджане

656
Фото из архива

БИРОБИДЖАН, 11 марта, «Город на Бире» — В районе пер. Аремовский, где накануне было обнаружено повреждение магистрального трубопровода, продолжаются работы по устранению порыва. На место происшествия выехал первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко, чтобы проверить ход ремонтных работ.

- Обнаружен порыв трубопровода диаметром 500 мм, - говорит Андрей Васильевич. – Ремонтные работы на аварийном участке проходят в два этапа. Вчера, 10 марта, специалисты МУП «Водоканал» подготовили запорную арматуру к проведению аварийно-восстановительных работ, а сегодня приступили к основным ремонтным работам. В связи с этим в течение двух дней будет ограничено холодное водоснабжения в домах, расположенных по улицам Мелиоративная, Косникова, Сунгарийская, Юбилейная, Космонавтов, общежитие техникума, средняя общеобразовательная школа № 16, ООО «Синтез», ООО «Шанс», кафе «Марсель», котельная по ул. 9-ой пятилетки. Кроме того, будет снижено давление до 2-3 этажа по улицам Невская, Широкая, Советская с 60 по 80 дом, Стяжкина, Аремовский, детская колония.

Так как магистральный трубопровод проходит по территории дачного земельного участка, то есть определенны трудности для проведения аварийных работ. В настоящее время сотрудники КУМИ выясняют, есть ли хозяин у этого участка, либо земля была самовольно захвачена.

Также к ремонтным работам будут привлечены специалисты МУП «Городские тепловые сети» и ООО «Чистый город». Сроки устранения аварии сейчас сложно определить, но коммунальные службы будут работать до тех пор, пока порыв не будет устранен.