Более 30 тысяч рублей лишился житель Биробиджана, оставив барсетку в авто

Преступление было совершено путём разбития бокового стекла иномарки.

БИРОБИДЖАН, 9 февраля, «Город на Бире» — Житель Биробиджана 1989 года рождения прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции сообщил, что в период с 17:00 до 17:15 он подъехал к гаражу по улице Охотская, машину припарковал рядом с воротами гаража. Закрыл авто. На несколько минут зашёл в гараж. Через некоторое время он услышал, как сработала сигнализация, но не обратил на это внимание. Когда вышел из гаража, то увидел, что боковое стекло машины разбито и из салона похищена барсетка, в которой находилось 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ведут поиск злоумышленника, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Чтобы избежать подобных противоправных действий в отношении вас, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: не оставлять в салоне машины сумки, ценные вещи, документы, телефоны, ноутбуки, деньги (даже мелочь), которые могут привлечь злоумышленника. Даже если в сумке ничего нет, при попытке кражи вам разобьют стекло или «раскурочат» замок.

Всегда закрывайте двери в автомобиле! Как показывает практика, воры часто похищают вещи из открытых машин. Неважно, что вы отошли к оператору на заправке, выскочили к ларьку или пошли запирать двери гаража.

Если вы оставляете автомобиль под открытым небом, то лучше на охраняемой стоянке или, как минимум, в зоне видимости каких-либо камер видеонаблюдения.

Выходя из машины, заберите с собой или спрячьте в бардачок навигатор, видеорегистратор, антирадар, панель автомагнитолы.

Оборудуйте автомобиль сигнализацией.

Если у вас прокололось колесо во время движения, при его замене уберите ценные вещи с видимых мест. Возможно, прокол совершён злоумышленниками с целью вас отвлечь.