Фальшивая пятитысячная купюра выявлена в Биробиджане


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от сотрудника банка об обнаружении фальшивой пятитысячной купюры. В банк банкнота поступила с выручкой от одной из организаций города, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Фальшивка была изъята сотрудниками полиции и направлена на исследование, которое показало, что банкнота была напечатана на цветном принтере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ – изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении операций с деньгами, обращать внимание на отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков!

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков, незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот фальшивых купюр грозит уголовная ответственность и лишение свободы до восьми лет.

В полиции круглосуточно работают телефоны доверия, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры. Тел.: 2-03-02, 128 или 02.