Махинацию с материнским капиталом прокрутила жительница села Дубовое ЕАО

По факту мошенничества прокуратура возбудила уголовное дело.

БИРОБИДЖАН, 28 ноября, «Город на Бире» – Прокуратура Биробиджанского района установила, что жительница с.Дубовое Биробиджанского района вступила в сговор со своим знакомым на использование средств причитающегося ей материнского капитала на цели, не предусмотренные законом.

Между женщиной и односельчанином был заключен фиктивный договор купли-продажи принадлежащего ему дома. Проверка показала, что купленный дом не пригоден для проживания семьи с несовершеннолетними детьми.

Затем она обратилась в управление Пенсионного фонда РФ по г. Биробиджану и Биробиджанскому району ЕАО с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, указав, что средства материнского капитала в размере 453 026 рублей направляются на улучшение жилищных условий. В результате указанных действий мошенниками указанная сумма была получена из федерального бюджета.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки СУ УМВД России по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту «мошенничества при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в крупном размере.