Незаконно обогатившийся руководитель предприятия ЖКХ из Смидовичского района ЕАО стал фигурантом уголовного дела

859

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире»Прокурор Смидовичского района Виктор Балаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «ЖКХ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, т.е. хищение вверенного чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проведенной на предприятии прокурорской проверки.

Установлено, что в период с марта 2017 года по январь 2018 года руководитель МУП «ЖКХ», действуя вопреки законным интересам предприятия, используя свое служебное положение, незаконно издавал приказы о назначении себе и бухгалтеру необоснованно завышенных премиальных выплат, а также выплат за совмещение должностей главного инженера и юрисконсульта организации. Денежные средства под предлогом заработной платы и премий обвиняемый необоснованно получал по расчетной ведомости из кассы предприятия.

Сумма незаконно выплаченных  за указанный период денежных средств составила более 640,0 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела и в целях возмещения причиненного преступлением ущерба на имущество обвиняемого судом наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу.