Штрафом в 30 000 рублей отделался отец, посадивший за руль автомобиля 8-летнего сына


Фото ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Маленький мальчик сел за баранку...

БИРОБИДЖАН, 24 мая, «Город на Бире» — Всего лишь месяц назад региональная Госавтоинспекция проинформировала жителей автономии и читателей нашей газеты в частности, что «18 апреля, около 17:00, в районе дома № 3 по ул. Красноармейской в Биробиджане несовершеннолетний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Караван», не справился с рулевым управлением, в результате чего съехал с дороги и совершил наезд на столб ЛЭП».

Внесём парочку уточнений. В результате ДТП никто серьёзно не пострадал. Собственник авто в тот момент находился в пассажирском кресле, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Начинающим «шумахером» оказался восьмилетний мальчик.

Теперь – безжалостный официоз. По факту аварии возбуждено административное разбирательство, в рамках которого:

1) в отношении матери юного водителя вынесен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов ребёнка);

2) в отношении собственника автомобиля, который в момент аварии находился в салоне автомобиля, также вынесен протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления), что влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что незадачливый «Ниссан» получил значительные механические повреждения, однако страховая премия по полису ОСАГО его хозяину не светит.

Дитё хочет «покататься»? Что ж, велосипед ему в ноги! Сажать его за баранку машины, даже если вы уверены, что «всё на контроле», право, не стоит. Знающие люди скажут, что дорога подобных ошибок не прощает.