Спасатели ЕАО сняли кольцо с опухшего пальца ребенка

МЧС кольцо

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — В Биробиджане сотрудники МЧС России помогли школьнице снять металлическое кольцо с опухшего пальца. За помощью к спасателям обратились родители девочки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Сначала члены семьи пытались самостоятельно снять кольцо с помощью ниток, подсолнечного масла и воды, но безрезультатно. Из-за долгого сжатия палец подростка опух. Тогда решено было позвонить в службу спасения.

Спасатели биробиджанского поисково-спасательного подразделения разрезали металлическое кольцо. В медицинской помощи девочка не нуждалась. Опекун несовершеннолетней Валентина Акулова поблагодарила сотрудников МЧС России за экстренную помощь ребёнку.

– Подобных случаев на самом деле много. Чаще приходится снимать с пальца кольца, но бывает, что дети надевают и гайки, и шайбы, и подшипники, – сообщил начальник подразделения спасателей Вячеслав Тимашков. - С одной стороны это выглядит курьезно, но вместе с тем, такие случаи могут нанести непоправимый вред здоровью.

К слову, это уже третий случай в автономии в текущем году, когда спасатели помогают снимать кольца с пальцев.

Спасатели напоминают, что делать, если на пальце застряло кольцо:

- не паникуйте;

- не делайте резких рывков, чтобы снять кольцо;

- попытайтесь намылить палец или смазать его жирным кремом (маслом) и снять кольцо;

- если это не помогло, попробуйте снять кольцо при помощи нити, намотав ее на палец и пропустив под кольцо, а затем размотать нить;

- если самостоятельные попытки по снятию кольца ни к чему не привели, звоните в службу спасения по телефону 101 или 112.