Судебный пристав похитила арестованное имущество в ЕАО

1962 1

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире» – Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдела судебных приставов Облученского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Облученского района.

Установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Облученского района в 2013 году под видом совершения исполнительных действий по наложению ареста на имущество должника, похитила принадлежащие потерпевшему личные вещи (куртка, шапки и т.д.) на сумму более 10 тыс. рублей. Похищенным имуществом обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено  максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.