Раскрыто убийство двух человек в Ленинском районе ЕАО

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел 55-летнего и 42-летнего жителей села Ленинское с многочисленными ножевыми ранениями шеи у каждого. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 24 июня, «Город на Бире» — По версии следствия, оба потерпевших мужчины жили в полуразрушенном доме, практически не пригодном для проживания, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. В начале июня текущего года сосед  обнаружил в доме страшную находку, о чём сообщил в правоохранительные органы. Эксперт, работающий в составе оперативно-следственной группы, зафиксировал на теле обоих мужчин многочисленные резаные ранения шеи. В комнате обнаружены многочисленные упаковки от спиртосодержащих косметических средств. Благодаря работе следователей и оперативных работников преступление было раскрыто через непродолжительное время. Под подозрение попал освободившийся из мест лишения свободы в марте текущего года местный житель, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности и незаконный оборот наркотических средств.

По ходатайству следователя задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц. По делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО

Теги