Около 100 вопросов поступило от жителей ЕАО на прямую линию с губернатором

БИРОБИДЖАН, 24 июня, «Город на Бире» — Традиционно большая часть вопросов, поступивших на прямую линию с губернатором области Александром Винниковым, была задана телезрителями заблаговременно, и почти в каждой проблеме глава региона разобрался детально. Несмотря на то, что часть вопросов была личного характера, адресаты пожелали, чтобы губернатор ответил им в прямом эфире. Разговор был откровенным и не всегда лицеприятным. Например, пожаловавшаяся на невнимание со стороны власти многодетная семья, как фактически оказалось, получает все меры государственной поддержки, в частности, 50-процентную скидку на оплату коммунальных услуг, в таком же размере на топливо, а также единовременную выплату на каждого ребёнка–школьника и другие пособия на детей. Ей оказываются дополнительные меры поддержки финансовыми средствами, продуктами питания, одеждой и обувью. Кроме того, в связи с тяжёлым материальным положением с ноября прошлого года по май 2014 года дети находились в государственных учреждениях на полном государственном обеспечении. Семья состоит на учёте в Центре социального обслуживания одного из районов и известна как социально неблагополучная. Глава региона призвал родителей к ответственности за собственных детей и посоветовал главе семейства трудоустроиться. Помощью семье могло бы стать и ведение подсобного хозяйства, что вполне реально в условиях сельской местности. Также, заметил губернатор, родителям необходимо вносить плату за коммунальные услуги в муниципальной квартире и больше внимания уделять воспитанию детей.

Видео и записанные по телефону, а также заданные непосредственно в ходе прямой линии, вопросы жителей области касались многих проблем. В частности, обеспечения сельских хозяйств необходимой техникой для ведения полевых работ, перспектив развития населённых пунктов, качества дорожного строительства и строительства домов для жителей, пострадавших от наводнения, переселения граждан из ветхого жилого фонда, укрепления берегов реки Амур, развития крестьянских хозяйств, а также проблемных и конфликтных ситуаций, возникающих на различной почве. Большая часть вопросов касалась лично тех, кто просил помощи или хотел стать участником диалога с губернатором.

Около часа в прямом эфире Александр Винников отвечал на вопросы граждан, но и те обращения, которые за неимением времени не прозвучали, не останутся без внимания. Каждый заявитель получит ответ в письменном виде, с подробным изложением решения своего вопроса или просьбы. Знание главой региона ситуации в каждом муниципальном образовании, личные знакомства со многими жителями позволяют губернатору отвечать даже на вопросы, которые можно назвать почти анонимными. К ним относятся поступившие на телефон-автоответчик прямой линии вопросы с указанием только имени и отчества либо просто фамилии, без адреса или телефона заявителя. На несколько таких вопросов губернатор ответил и на этот раз.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО