Школьники Биробиджана с 6 апреля перешли на дистанционное обучение


Образовательная платформа «Дневник.ру» временами не справлялась с первым учебным днём дистанционного обучения из-за большого количества подключившихся.

БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» — Школьники Биробиджана 6 апреля вышли на дистанционное обучение. В областном центре к занятиям приступили 9661 школьник, 75 болеют, 22 ребёнка по разным причинам не приступили, сообщает пресс-служба мэрии.

– Прошёл первый день обучения в таком режиме, и уже многие родители в адрес учителей начали высказывать различного рода претензии, так как в процессе обучения стали возникать определённые проблемы, – прокомментировал ситуацию мэр Биробиджана Александр Головатый. – Уважаемые биробиджанцы, давайте будем терпимее друг к другу! Опыт онлайн-занятий для всех новый, и для системы образования, учителей, детей и родителей. В настоящее время всем сейчас непросто.

Что включает в себя дистанционное обучение? Онлайн-лекции, материалы для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления пройденной темы и домашнее задание. Учителя находятся дома и на постоянной связи со своими учениками. Педагог, к примеру, может использовать мессенджеры и электронную почту, если у ученика нет возможности присоединиться к образовательной платформе. Все дети, независимо от имеющихся технических возможностей, вовлечены в процесс обучения.

В случаях, когда у ребёнка есть или возникнут технические проблемы для обучения, будут отрабатываться иные варианты взаимодействия. Все проблемы будем решать и находить оптимальный вариант для каждого! Если есть проблемы с интернетом, тогда обычная телефонная связь может быть использована для индивидуальных консультаций. Если ребёнок заболел, также этот вопрос будет решаться с учителем индивидуально, – обнадёжил мэр Биробиджана.