Спецмашины при перевозке мусора и жидких отходов не будут штрафовать за перевес в ЕАО

987

БИРОБИДЖАН, 30 мая, «Город на Бире» — На встрече губернатора области с представителями предпринимательских общественных организаций Валерием Бардышем и Ефимом Шмаином и омбудсменом по защите прав предпринимателей Вячеславом Пастуховым обсудили вопросы работы автоматизированной системы весогабаритного контроля. В течение двух с лишним месяцев по решению губернатора и просьбе предпринимательского сообщества был введен тестовый режим. Для того, чтобы решить ряд вопросов, которые возникли в ходе функционирования систем городского хозяйства при перевозки мусора, жидких отходов, различных ситуаций ЧС, когда необходимо срочно перебросить негабаритную технику или оборудование.

- До 1 июня будет подготовлено постановление, которое как раз и решает данные вопросы и позволит вывести из системы штрафов все «коммунальные» перевозки. Кроме того в течение этого тестового периода был проведен ряд проверок: по инициативе компании-концессионера и по инициативе предпринимателей и прокуратуры. Все проверки показали, что Система работает без нарушений. Поэтому я объявил представителям бизнеса и омбудсмену, что с 1 июня рамка будет функционировать в штатном режиме. Безусловно, есть отдельные вопросы, которые носят федеральный характер, поэтому они будут дополнительно прорабатываться правительством области и предпринимательским сообществом, организациями для обращения на федеральный уровень. Но это уже будет в ходе работы рамки, - рассказал губернатор области Александр Левинталь.

Глава региона подчеркнул, что продолжать тестовый режим смысла нет, так как данной ситуацией пользуются недобросовестные предприниматели, которые стремятся использовать этот режим для максимального провоза груза, создавая угрозу и мосту, и дорогам.

Для решения этого вопроса совместно с ГИБДД будет усилена работа в районе патрулирования моста.