Спецпроект «Найди меня, мама!» (июнь 2019)

218

Газета «Ди Вох» и портал «Город на Бире» продолжают проект в помощь тем малышам, кому срочно нужна любящая семья.

БИРОБИДЖАН, 15 июня, «Город на Бире» — Папы всегда мечтают о сыновьях. С мальчишками можно вместе смотреть фильмы про супергероев, «рубиться» в компьютерные игры и сражаться с монстрами, часами пропадать в гараже и чинить автомобиль, по уши испачкавшись в машинном масле. А потом дружно просить прощения у мамы за грязные штаны и говорить ей, что «оно само», а мама – самая любимая и красивая. Как в советских мультиках про Простоквашино...

В этом выпуске проекта «Найди меня, мама!» все мальчишки как на подбор – умные, активные, интересные. Мне было занятно познакомиться с Максом и его братом Илюшей и повидаться со старыми знакомыми Колей и Андрюшей. Жаль, что для таких отличных парней ещё не нашлись новые родители. Если у вас есть душевные силы, чтобы полюбить маленького человека и заботиться о нём, если вы всерьёз подумываете взять на воспитание ребёнка, присмотритесь к этим замечательным мальчишкам.

Максим и Илья

Сложно представить, что могло заставить взрослых оставить в детском доме таких очаровательных братьев, но факт остается фактом. Родители ограничены в правах, а Максима в первый класс провожали воспитатели детского дома.

Максим и Илья – очень открытые мальчишки, добрые и улыбчивые. С ними легко, они сразу идут на контакт. Макс окончил первый класс в седьмой школе. В июле ему исполнится восемь лет. Он занимается в нескольких спортивных кружках, но больше всего ему нравятся боевые искусства и настольный теннис. А ещё – настольные игры. Максим с удовольствием рассказывает про школу, про своих друзей, как они веселятся и играют на переменах. Он вообще довольно легко сходится со сверстниками, но и взрослых не стесняется.

Его младшему братику Илюше в июле исполнится пять лет. Он большой стесняшка, иногда прячется за старшего брата и неизменно считает его своим защитником, равняется на него. Илюше было сложно адаптироваться в детском доме, куда его перевели из другого учреждения для детей-сирот. Он сторонился незнакомых, был тихим и стеснительным. Ему очень помогла поддержка Максима, и теперь маленький Илья – активный и жизнерадостный парень, готовый и воспитателям помочь, и устроить интересную игру для всех ребят. Любимые игрушки Илюши – пирамидки, машины и пазлы. А самый главный мультгерой – Молния МакКвин из «Тачек».

 

Андрей

Семилетний Андрюша как раз из тех ребят, кто понимает, что найти родителей ему будет непросто. Всё дело в глазках. Андрюшкино лечение продолжается, и приёмным родителям нужно быть готовым к хлопотам, связанным с медицинскими процедурами. Зато у них есть шанс помочь маленькому человечку увидеть наш огромный мир во всей его красоте. К тому же сложности со здоровьем мальчика меркнут перед тем, какой он добрый, веселый и отзывчивый ребёнок. В детском доме он активист и большой почемучка, легко запоминает стихотворения, пересказывает тексты сказок по картинкам, хорошо рисует и лепит из пластилина.

Самое большое впечатление за последнее время у Андрюши оставила экскурсия в пожарную часть. Большая машина с лестницей, смелые спасатели в форме заворожили мальчика. И теперь он тоже мечтает, что вырастет и станет пожарным. Сильным, смелым и очень нужным всем вокруг.

 

Николай

Коле в сентябре исполнится семь лет. Самое главное, что нужно знать о нём будущим родителям, – он очень ждёт маму. Не так, как другие дети в детском доме – без особой надежды на успех, а по-настоящему, искренне. Для Коли очень важно найти своего значимого взрослого. А пока мальчик пытается сам спасти всех вокруг. Его любимая игра как раз про это – про доблестных пожарных, которые приходят на помощь и людям, и животным. Ещё он любит играть с машинками и рассматривать картинки в книжках. И на занятиях он живо интересуется всем вокруг, старается выполнить задания воспитателей.

Сотрудники детдома заметили у Николая способности к музыке. Уже в четыре года мальчик мог наиграть знакомую мелодию на детском ксилофоне, дудке и даже саксофоне. Взрослые, которые подметили эту способность, стали разучивать с ним детские песенки и танцы, пригласили его выступать на праздниках.

Коля может показаться тихим и необщительным, но это только на первый взгляд. Просто он вдумчивый, пытливый, ему надо поближе познакомиться с человеком, чтобы начать болтать и смеяться.

Если вы хотите подарить ребятам, о которых мы рассказываем, свою любовь; если вы можете пригласить их в гости на каникулы или даже готовы стать приёмными родителями – звоните на горячую линию Регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей: 8 (42622) 2-37-35.