Юный биробиджанский пианист получил хорошие рекомендации от ведущих педагогов страны


Известный хабаровский педагог и музыкант Алексей Никитин, проводя мастер-классы в Биробиджане, 
высоко отзывался о способностях Михаила Семёнова.

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» - Как уже сообщал «Город на Бире», ученик биробиджанской музыкальной школы Михаил Семёнов стал участником всероссийской творческой смены «Таланты и успех» в Сочи, которая проводится по инициативе президента России для одарённых в сфере искусства, науки и спорта детей.

К участию в смене с 1 по 24 ноября 2015 года по направлению «Искусство» в результате видео-отбора экспертного совета Фонда «Сириус» от Еврейской автономной области был приглашён обучающийся в МБОУ ДО «Детская музыкальная школа» Михаил Семёнов.

В музыкальной школе Миша занимается уже семь лет под руководством Ольги Котовой. Он является дипломантом Регионального конкурса «Юный пианист» (г. Владивосток); лауреатом Международного конкурса «Золотой феникс» (г. Санкт-Петербург) и лауреатом открытого конкурса «Наследники традиций» (г. Хабаровск). Также в этом году был номинирован на общероссийский конкурс министерства культуры Российской Федерации «Молодые дарования России».

Образовательная программа, рассчитанная на 24 дня, включала в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными профессионалами, комплекс оздоровительных процедур и общеобразовательные занятия, сообщается на сайте управления культуры ЕАО.

Михаил получал знания от профессора, заслуженного артиста Российской Федерации, декана Санкт-Петербургской консерватории Леонида Зайчика и преподавателей фортепианного факультета консерватории.

– Я получил больше, чем ожидал от этой смены. Условия, в которых я находился, не сравнятся с теми, в которых я пребывал на других фестивалях или конкурсах. Я приобрёл много новых знаний и исполнительского опыта, нашёл новых друзей из других регионов, с которыми мы продолжаем общаться и сейчас, – говорит Миша.

К концу смены у Миши появилось собственносочинённое музыкальное произведение, с которым он с успехом выступил на отчётном концерте, закрывающим смену.

Как признаётся юный музыкант, его любимым композитором является Сергей Рахманинов, именно его репертуар вдохновляет на исполнение различных композиций, а самое большое желание - попасть на концерт Дениса Мацуева. Своё будущее Михаил связывает только с музыкой, мечтает заниматься ей профессионально. А пока он готовится к выступлению на открытом международном конкурсе пианистов имени Вячеслава Соболевского, который пройдет в Хабаровске в феврале 2016 года.

Как стало известно управлению культуры, по окончанию этой смены Михаил Семенов получил хорошие заключительные рекомендации. Профессора и преподаватели, с которыми занимался Миша, отзываются о нём, как об очень способном, уверенном в себе юном музыканте, у которого может быть большое музыкальное будущее.