В Биробиджане увеличение заработной платы работникам муниципальных учреждений в 2018 году не планируется

На публичных слушаниях по проекту бюджета областного центра на 2018 и плановый период 2019-2020 годов отметили снижение доходов муниципалитета.

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» – Налоговые и неналоговые доходы городского бюджета – сумма порядка 764,797 миллиона рублей. Этот показатель на четыре процента ниже, чем планировалось в 2017 году, - сказал в своем докладе первый заместитель главы городской администрации Ян Аблов. - Также были снижены плановые показатели по доходам на будущий год по сравнению с текущим годом. Общая сумма доходов на 2018 год планируется в объеме 1,243 миллиарда рублей. В 2019 году общая сумма доходов — 1,352 миллиарда рублей, в 2020 году — 1,463 миллиарда рублей. 

По словам докладчика, снижение доходов не могло не повлиять на формирование расходной части городского бюджета. К примеру, увеличение заработной платы работникам муниципальных учреждений в следующем году пока не планируется. Впрочем, как и сотрудники мэрии также остаются с тем, что имеют сейчас.

- Увеличения зарплаты в городском бюджете не предусматривается, - отметил Ян Аблов.

Вместе с тем, Ян Аблов признал, что в случае принятия нормативно-правовых актов вышестоящих органов власти о повышении зарплаты бюджетникам в 2018 году планы будут пересмотрены. Но для этого придется либо увеличивать дефицит бюджета, либо оптимизировать его расходную часть.

Между тем большую часть средств городской казны и без того направляет на социальную сферу, подчеркнул докладчик:

- Расходная часть городского бюджета на будущий год составит 1,276 млрд рублей. Наибольший объем расходов традиционно приходятся на социальную сферу. Причем у нас из года в год расходы на эту сферу, в процентном отношении, увеличиваются, а на остальные направления процент расходов уменьшается. На сегодняшний день расходы на образование, культуру, социальную политику, физкультуру и спорт, средства массовой информации составляют более 71% от объема наших расходов. Расходы на ЖКХ, национальную экономику составляют 11 % от общего объема.

Прочие расходы, в том числе связанные с национальной обороной и безопасностью, правоохранительной деятельностью и охраной окружающей среды составят 18% от общего объема расходов.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: