В ЕАО раскрыто убийство таксиста, совершённое в с. Нижнеленинское Ленинского района

Прокуратура ЕАО

БИРОБИДЖАН, 17 марта, «Город на Бире» — 3 марта на участке автодороги с. Нижнеленинское Ленинского района ЕАО было обнаружено тело неизвестного мужчины с колото-резанными ранами живота. По данному факту следователем Ленинского межрайонного следственного СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в ходе следствия, погибший занимался частным извозом – оказывал услуги такси на своём автомобиле. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершённому преступлению двух ранее судимых жителей с. Ленинское ЕАО, которые заблаговременно договорились об убийстве потерпевшего, после чего вызвали по телефону такси под его управлением и вдвоём совершили на него нападение с использованием ножей заранее приготовленных для совершения преступления. После чего труп потерпевшего скинули на обочину дороги, предварительно похитив имевшиеся у него денежные средства.

В настоящее время лица, подозреваемые в совершении преступления задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба прокуратуры ЕАО

Теги