В селе Ручейки, ЕАО задержанный наркокурьер вывел полицейских на лабораторию по производству каннабиса

208

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» — УФСБ России по Еврейской автономной области вскрыта и пресечена схема межрегиональной поставки наркотических средств в особо крупном размере из Октябрьского района Еврейской автономной области в Хабаровский край.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен житель села Ручейки Октябрьского района Еврейской автономной области, организовавший у себя на дому нарколабораторию по производству масла каннабиса.

В процессе наблюдения за наркопроизводителем был установлен житель Хабаровска, который выступил в качестве курьера для переправки произведенной в указанной нарколаборатории партии гашишного масла (0,177 кг) в краевую столицу.

Для транспортировки наркотического вещества наркокурьер оборудовал в личном автомобиле тайник и попытался покинуть Октябрьский район. На выезде из села Ручейки злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по ЕАО. 

На основании материалов УФСБ, переданных в следственное отделение МОМВД России «Ленинский», было возбуждено два уголовных дела в отношении производителя и наркокурьера по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических вещества).

В Ленинском районном суде фигуранты данных уголовных дел были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ. При этом изготовителю назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года, курьеру - 2 года и 6 месяцев условно.