Водитель без прав получил телесные повреждения в аварии на федеральной трассе в ЕАО

134

БИРОБИДЖАН, 26 апреля, «Город на Бире» —  Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 25 апреля текущего года на территории области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек получил телесные повреждения.

25 апреля 2019 года в 15 часов 00 минут в районе 1883 км автодороги Чита – Хабаровск водитель, управляя автомобилем «Тойота Креста», не имея прав на управление транспортным средством, неправильно выбрал скорость движения и не справился с рулевым управлением. В результате чего выехал на сторону дороги встречного направления, совершил съезд в левый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Креста» получил телесные повреждения.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 13 приборов, из них 9 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 4 прибора расположены на территории г. Биробиджана.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 70 нарушений ПДД, задержан 1 «нетрезвый» водитель, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечен 1 водитель, 5 водителей отстранено от управления транспортными средствами, не имеющие прав на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечено 3 водителя, 3 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 14 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлен  1 административный материал, составлено 3 административных материалов за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям, выявлено 7 нарушений пешеходами.