Все подразделения онкологического диспансера ЕАО могут перенести в микрорайон Биробиджан-2

421

БИРОБИДЖАН, 15 марта, «Город на Бире» — Минздрав России принял решение о поддержке проекта по централизации онкологической службы в ЕАО, сообщает пресс-служба областного управления здравоохранения. 

Все подразделения областного онкологического диспансера будут переведены в одно здание. Сейчас рассматривается вариант реконструкции здания бывшей 15 школы под его размещение.

Много лет диагностическое, рентгенологическое, стационарное отделение и поликлиника онкодиспансера раскиданы по всему городу Биробиджану. Это очень неудобно для тяжелобольных пациентов и организации их лечения.

Ранее в ЕАО для обследования подходящего здания приезжал главный внештатный онколог ДФО Сергей Старцев, который поддержал предложение о реконструкции здания, подтвердив что в нем возможно полноценно разместить все подразделения онкодиспансера.

Развитие получат и другие направления медицины в ЕАО. На заседании Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством Юрия Трутнева где было принято решение о выделении на развитие региональной системы здравоохранения нашей области на ближайшие три года 704 млн.рублей. 

Федеральное финансирование будет направлено на важнейшие социальные мероприятия, которые помогут укрепить инфраструктуру учреждений здравоохранения области и повысить качество оказания медицинской помощи по важнейшим направлениям:

• капитальный ремонт областного противотуберкулёзного диспансера;
• полное переоснащение реанимационного отделения областной больницы;
• подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию здания под размещение в нем всех служб онкодиспансера;
• строительство ФАПов в с.Новое и с.Радде;
• капитальный ремонт амбулатории в п.Кульдур;
• капитальный ремонт помещений под размещение ангиографа в региональном сосудистом центре, включая ремонт и замену лифтов;
• строительство здания под размещение патологоанатомического отделения в Облученской районной больнице.