Женский час № 44: Как сделать свою жизнь невыносимой

БИРОБИДЖАН, «Город на Бире», 19 ноября – В известной шутке сказано: «У свободной женщины одна проблема – отсутствие мужчины, у женщины, у которой мужчина есть – куча проблем». Да уж, женщина может всё. В том числе – испортить свою жизнь, а также детям, соседской собаке и даже тараканам. Как любая из нас виртуозно владеет этим «искусством» - в сегодняшнем выпуске.

Верить в сказки.
Какая девочка, девушка или женщина бальзаковского возраста не мечтает о романтике? Все представительницы прекрасного пола верят в принцев на белых конях, рыцарей в сияющих доспехах (или в кого там ещё вы верите?) Некоторые, правда, умудряются разглядеть укротителя драконов в сантехнике из ближайшего ЖЭКа. И это, между прочим, хорошо. А другие – не могут. Им, видите ли, надо, чтобы и молод был, и спортивен, и богат, и лимузин в гараже стоял на случай судьбоносной встречи с таким сокровищем, как они. Поэтому смотрят эти дамы в сторону сантехников с презрением, а сериалы про вечную любовь отечественного производства – с упоением. Как по мне, так должно быть наоборот. Отсюда вывод: чуда не будет до тех пор, пока не оторвёшь свою личность от дивана, не скинешь с рельефов тела засаленный халат и не выйдешь хотя бы подышать свежим воздухом.

Комплекс неполноценности.
Чувство ущербности женщине прививают другие женщины. Например, подруга, которая говорит, что тебе скоро 20\25\30\35, а ты не замужем, и это ой как плохо. Женщине трудно не совать нос в чужую жизнь, и ещё более трудно не посвящать в свою других. Тем не менее, чем меньше о тебе знают окружающие, тем лучше складывается твоя жизнь. Это аксиома. Если вы считаете себя ущербной только потому, что рядом с вами нет мужчины – вам пора лечиться. Женщине, у которой есть работа, хобби, может быть, даже дети, непозволительно воспринимать себя через призму наличия/отсутствия мужчины рядом. Как это ни парадоксально, но хватать первого же сантехника, чтобы другие женщины не тыкали в вас пальцем – безумие. Те, кому не везёт с мужчиной, как правило, сами приложили к этому руку. Срочно займитесь повышением своей самооценки и не унижайте себя сомнительными связями. Ни один принц не сделает счастливым унылую какашку, если она сама не умеет наслаждаться своим обществом.  

Синдром золушки.
Если муж (или мужчина) всё-таки есть, это тоже не делает женщину счастливой. Как же я сочувствую иногда мужчинам! За что им такое наказание? Выходя замуж, вам казалось милым, что он заляпывает зубной пастой зеркало в ванной, а сейчас бесит? Или ты хотела, чтобы любимый был всегда рядом, а сейчас тебя раздражает его манера лежать на диване? Разбрасывает носки? Ну, сама виновата. Не надо было раньше умиляться таким вещам и подтирать каждое пятнышко. Это естественно, что привыкший к ежедневно накрытому столу из трёх блюд мужчина возмутится, если вы подадите ему трехдневный суп. Помните, что женщина – это вода. Спокойствие, текучесть, сила и быстрая адаптация к меняющимся условиям жизни - настоящие характеристики женщины. Помните поговорку: «Вода камень точит». Будьте рекой для своего мужчины, а не бензопилой.

Никуда не денется.
Когда женщина на каждом углу (или в каждом посте в соцсетях) кричит, какая у неё счастливая семья, она врёт. Не только другим, но, в первую очередь, себе. Не важно ведь, бьёт её мужчина, пьёт или приводит домой любовниц, лишь бы рядом был. Несусветная глупость, но всё же часто это именно так. Не желая признаться себе, что рядом с ней то ещё чучело, она покупает ему новую рубашечку, рожает второго ребеночка и надеется, что он когда-то изменится. Откуда в женщине столько веры и упрямства? Откуда манера зашивать капроновые колготки, лишь бы подарить мужчине айфон ко дню рождения? Может, я неправильная женщина, но я отказываюсь это понимать. Категорически.

Запретный плод.
Женщины и мужчины к сексу относятся по-разному. Это очевидный факт. Часто дамы воспринимают интимную близость излишне романтично, полагая, что это накладывает на сильный пол какие-то обязательства. Чем-то жертвуют, требуя взаимных жертв. Забывая о том, что секс и настоящая близость – это совершенно разные понятия, подменяют одно другим, путают партнёра, путаются сами и впадают в депрессии. Настоящая близость – это когда вы можете поговорить обо всём, остальное нужно гнать прочь. Да-да, вместе с мужчиной.

Детские шалости.
Каким бы ни был ваш мужчина: хорошим или плохим, если он неадекватно наказывает или ругает ребенка – это непростительно. Большинство детских обид и комплексов следуют за человеком по пятам на протяжении всей жизни. Никогда в жизни ребенок не простит вам ситуацию, в которой вы его не защитили. Среди животных нет существа яростнее, чем самка, защищающая своего детёныша. Жертвовать ребенком в пользу мужчины, позволять поднять руку на него – ужасно. Думаю, моя мысль ясна.

В сухом остатке.
Об этом я уже, кажется, говорила не раз. Если в вашей паре вы – «пустое место», вряд ли вам это нравится. Быть личностью – неотъемлемое право каждого человека. Быть «глупой курицей» - выбор нереализованной личности, недо-личности, не личности вовсе. Высший уровень развития женщины – быть счастливой. Это не так уж и сложно. Смеяться, когда смеётся, плакать, когда плачется. Быть самостоятельной и женственной. Быть водой.

Наталья Головатая