Женский час № 46: Мужчины в цифрах

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» – В женской компании за бутылочкой игристого чая разговоры неминуемо сводятся к обсуждению гендерных недоразумений. К тому, что «ой, девки! Я всё для него, а он…». И далее по косточкам, как на рентгеновском снимке, разбираются поступки, слова и мысли мужчин: своих, чужих и вообще. Коллективное пьяненькое бессознательное двух и более женщин берет верх над элементарным здравым смыслом.

Так вот, когда тебе категорически противопоказан алкоголь, а пропустить мероприятие ну никак нельзя, обнаруживаешь, какие мы, женщины, в сущности, глупые создания, хоть и с высшим образованием. Чего только не напридумываем! А, между прочим, мужчины – тоже люди. Итак, топ-5 фактов о мужчинах, которые вам, возможно, никогда не приходили в голову:

- Интимными подробностями своих похождений делятся с друзьями всего 10% мужчин. Психологи и социологи много времени посвятили изучению этого вопроса. Оказывается, что во время дружеских гаражных посиделок, обсуждение женщин занимает очень незначительное место. Тут мы уступаем футболу, рыбалке и новому бамперу по всем фронтам.


 Вот пока ты ее, женщину, добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит: «Ты мой небритыш» — или даже так: "Ты мой заспанный чебурашка«...Не-не: «Чебура-а-фка». И вроде это так мило, но так противно. 

- Нежелание жениться 70% холостяков связывают с отсутствием собственного жилья. Совсем необязательно, что мужчина будет надрываться и вкалывать на трех работах, стремясь заработать хотя бы на однушку. Тем не менее, наличие личной жилплощади больше способствует тому, что ночёвки женщины плавно перетекут в полноценное сожительство. Мужчины не дураки, и прекрасно понимают двоякость выражения про рай в шалаше.


А вот взять вопрос «Зачем?». Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», — а она мне: «Зачем?» Вот, объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала», — она же точно не поедет. Хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: «Поехали ко мне — у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века». И вот этот ответ ее полностью устраивает.

- 60% мужчин ничего не имеют против, если инициатива знакомства и/или полового контакта исходит от женщины. В оставшихся сорока процентах ген охотника развит чуть сильнее, и им это не по душе. Первые перезванивают после знакомства в три раза реже, чем вторые. Присмотритесь к хмурому ботанику: может, для вас одной он уже убил трех мамонтов. Мысленно, разумеется.


Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она... она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки... Кривая женская логика... Всегда у них так.

- Примерно к 25 годам у мужчин заканчивается формирование участков мозга, отвечающих за эмоциональность и импульсивность. Проще говоря, 25 – это тот возраст, когда становится понятно, вырос ли мальчик в мужчину или же застрял в подростковом периоде навсегда. Если ваш избранник вступил в чудный возраст Карлсона, но при малейшей неудаче устраивает истерику, самое время признать: он не изменится.


Вообще, в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет возможности других женщин. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть... Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками... Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. 

- Каждый мужчина, когда он сконцентрирован на решении какой-то задачи, не способен замечать что-либо вокруг. Назовём это «правилом одной мысли». Какое бы сногсшибательно сексуальное бельё вы не надели, если ваш мужчина, матерясь, ковыряется под капотом авто, в лучшем случае он не обратит на вас внимание. В худшем – вам достанется за то, что мешаете. Все потому, что мужской мозг не готов воспринимать несколько задач одновременно. По этой же причине женские истерики и многословные упрёки разрушительны для хрупкого мужского здоровья. И раз уж у вас для мужчины накопилось множество дел, составьте ему краткий и чёткий список задач. Так шансы, что ваш герой прибьёт, наконец, полочку в ванной, резко возрастут.

Средняя продолжительность жизни мужчин на 12-15 лет ниже, чем у женщин. Достаточный аргумент, чтобы немножко их поберечь.

Наталья Головатая

Кадры и цитаты из фильма «О чём говорят мужчины»