Женский час № 60: Любовь и статусы

БИРОБИДЖАН, 11 марта, «Город на Бире» – Листаю в соцсетях статусы «подруг»: «влюблена», «замужем», «не замужем», «всё сложно». Вот это последнее особенно любопытно. Что у тебя сложно? Нет мужика? Или есть, но тот ещё чудак? Так в шею его и все дела. Зачем позиционировать эту странную и никому не понятную сложность?

Предположим, ты – обычная баба. Ну, нос слегка длинноват, или там, грудь первого размера, или ноги кривоваты. Миллионная, как все. Нашел тебя такой же обычный Вася во ВКонтактике, хочет зазнакомиться. Глядь, а у тебя там «всё сложно». И Вася, который может запросто оказаться твоей судьбой, пройдёт мимо, потому что не нравится васям, когда что-то сложно, а что именно – непонятно. Васи, они же простые, как банка шпрот. Им высокие материи в принципе не доступны. (А если доступны, то это не твой вася, а какого-нибудь другого. Короче, не твой вариант вообще).

Или вот это «в активном поиске». Ааа…!!! Что за поиск такой? Ходишь по улицам и пристаёшь к прохожим: «Извините, вашей маме невестка не нужна? Я борщи варить умею!» Мне вообще кажется, что словосочетание «в активном поиске» звучит так, что хочется убежать. Так живо представляю картину: забившийся под стол мужчинка и упорно тянущая его за ногу барышня… пустите, тётенька, мне и без женщины хорошо))

Ещё нравится вот это «не замужем». Тоже не очень понятно, то ли своего мужика позлить пытаешься, то ли другим намекаешь, что белое платье уже полгода в шкафу висит, а выйти в нём в люди не с кем. И то, и другое, по мнению мужчин, не лучшая тактика. Ибо если свой не женится, значит, не хочет. А если другие «не клюют», значит, где-то уже наелись.

Хотя, конечно, иногда статусы в Сети помогают девочке найти мальчика. Иногда даже полноценного мужчину. Моя институтская знакомая Яна в анкетах указывала следующее: «Маленькая, толстенькая, страшненькая девушка хочет любви». Мы все ржали над ней, а Янка счастье своё таки нашла, укатила за тридевять земель и больше саморекламой в соцсетях не балуется.

Это я всё к тому, что на каждую даму рано или поздно найдётся свой рыцарь. В доспехах, форме, робе или трениках с вытянутыми коленками. Который не будет смотреть на твои статусы и лайки, а просто появится. Но статус ты всё-таки убери вообще, на всякий пожарный.

Кадры из к/ф «Одиночество в Сети» (2006)

Наталья Головатая

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: