Женский час № 61: В кругу семьи

0100

БИРОБИДЖАН, 18 марта, «Город на Бире» –  Я не люблю, когда ко мне в гости приезжают родственники. Ну как не люблю: за порог, конечно, не выпроваживаю, но и особой радости при этом не испытываю. С неизвестносколькоюродными сёстрами и тётками мы видимся крайне редко – пару раз в год, и можно, конечно, потерпеть. Терплю. Они приезжают всегда внезапно, толпой и почему-то всегда тогда, когда я на работе или с подругами в кафешке. И когда в трубке раздаётся вот это вот «Сюрприиииз! Через пять минут встречай» мне хочется оказаться на необитаемом острове. Или ещё где-нибудь подальше. На Марсе. 

0102

Это такой тип людей, которым не приходит в голову, что их незапланированный приезд создаст неудобства. Прискакать домой, накрыть стол и без конца что-то объяснять. А чья это фотография висит на стенке? А зачем тебе столько книг? А что ты диван купила новый? А в мультиварке вкусно получается? А что это у тебя так много обуви? А сколько ты зарабатываешь?

0101

Каждый раз ситуация повторяется: не успев встретить родню, я жду, когда они, наконец, уедут. Но они не уезжают ещё двое суток, таскаются по магазинам, требуют внимания и без конца что-то спрашивают, спрашивают, спрашивают. И рассказывают… А мне настолько до фонаря, кто на ком женился, кого родил и во сколько обошёлся ремонт уазика для поездок летом за грибами. Хотя грибы я люблю, да, но покупаю их в магазине. Не привозит мне родня свои заготовки, а жрёт мои, покупные и «не очень вкусные, не то, что наши».

0103

Потом я помогу собрать эти бесконечные пакетики/сумочки/авоськи, посажу на поезд и буду ждать, пока он тронется. А потом повергну в шок пару десятков людей на перроне криками: «Ну наконец-то!».

Наталья Головатая

Илюстрации из телесериала "Воронины"

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: