Женский час № 64: Ступени эволюции

0128

Откуда берутся эти люди, вечно сующие свой нос туда, куда по идее он доставать не должен? Кто их этому учит и где? Неужели, сварливые бабки у подъездов стали преподавать уроки?

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» – На детской площадке ко мне подходит совершенно незнакомая мамаша и спрашивает: «Почему вы на каблуках? Это же непрактично!» «Кхм, ты, ваще, кто?», - думаю я, а вслух говорю: «А что?» «Ну как что? Вы же с детьми гуляете, а если каблук сломаете?», - мамаша не унимается, а мне уже даже интересно, что ей надо. А ей надо всё узнать и кого-то жизни поучить. Почему я гуляю на каблуках? Почему я разрешаю детям лазать там, где они хотят, и подбирать какие-то палки? Почему у меня такие «несерьёзные» очки? Почему, почему, почему? Потому что я так хочу!

0127

 

За пять минут заболела голова, я поспешила ретироваться на лавочку и уткнулась в книжку. Мамаша приземляется рядом: «А что вы читаете? Мне вот совсем некогда читать. Это роман? Интересно?» Чёртово воспитание! Ну, не могу я посылать убогих куда подальше матом. Вот как ей объяснить, интересен Кафка или нет? Когда моя дочь подошла и сказала, что хочет пойти в «ресторан, где мы вчера мороженое ели», мамашу чуть не разорвало: «Вы так много позволяете своим детям! Это безответственно!» и т.д. и.т.п. 

0130

Что ж, я безответственная мама невоспитанных детей на каблуках. А ещё у меня носки с Микки Маусами и рюкзак с котятами. Потому что мне так нравится. 

Потому что главное – это комфорт. А эта мамаша с детской площадки явно не довольна своей жизнью. Сколько их, таких мамаш? Скольких несчастных детей они вырастят? Стопудово, таким людям недоступны уют и тепло как основополагающие потребности человека разумного. Никакого «Хочу». Никакой радости – только тупое существование, где нет ни намёка на эмпатию. Эволюционный тупик. 

0129

После прогулки отвожу детей домой, а сама бегу по накопившимся делам. Заскакиваю к бабуле на полчаса, проглатываю тарелку борща и десяток ещё горячих блинов (попробуй, откажись!) Уже на выходе бабуля спрашивает: «Может, тебе что-то нужно?». Чмок в родную с морщинками щёку. Нет, не нужно, просто хотела тебя увидеть. Просто посидеть рядом, пусть даже и всего полчаса. «Бабуль, как я выгляжу?» - спрашиваю уже в подъезде. «Ты крутая!», - говорит бабуля и подмигивает. Эмпатия. Высшая ступень эволюции.

Наталья Головатая

Кадры из сериала "Мамочки" (телеканал СТС)

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: