Женский час № 68: Крепись, Виталик!


Кадры из телесериала «Коварные горничные».

БИРОБИДЖАН, 6 мая, «Город на Бире» — Есть у меня знакомый мужик Виталик. У Виталика, разумеется, есть жена. Вроде бы даже с образованием и с каким-то слишком маленьким трудовым стажем для её возраста 30+, ну это ладно. Виталик всегда одет чистенько так, что аж бесит. Виталиковские ботинки до блеска гуталином натёрты, рубашки отутюжены, воротнички накрахмалены. Нет, он не банковский служащий, не крутой бизнесмен, обычный мужик с обычной работой. Сидим. Виталик жалуется:

-  Не успею с работы прийти, она с меня всю одежду снимает натурально до трусов и в ванную тащит. Я не успеваю руки помыть, стол накрыт, и ты знаешь, салфеточки лежат белые. И всё стерильно, как в больнице. Я даже носки бросить под диван не могу. Она даже не наорёт, просто молча в стиралку унесёт. Она эти носки даже гладит, представляешь? А я домой идти не хочу. Я хочу, может, пельмени из пачки и раз-го-ва-ри-вать. А она молчит и трёт без конца. Я ей говорю, а она угукает.

Да, Виталик, ещё как представляю. По мне, женщины делятся на два типа: тех, кто вечно с тряпкой («Не ходите по ковру!») и тех, кому есть куда потратить деньги, кроме миксера. На помаду там или книгу, или на горный велик с амуницией. Ну, правда, сколько раз в году вы моете окна? И шторы явно раз в неделю не стираете. Беда, Виталик…

Виталик приходит к нам иногда за «просто поговорить, хорошо тут у вас. И пахнет вкусно!» Вкусно – это значит не чистящими средствами и не борщами. У нас вообще борщ только по большим праздникам готовится, когда пельмени и макароны заканчиваются, а бабушка случайно капусту принесёт. И торты у нас покупные. «Ммм… блаженство!» - восклицает Виталик между задушевным трёпом о демографии в стране, о книгах Пелевина и новой линейке лаков для ногтей. Он с щенячьим восторгом вещает, где урвал за полцены почти новые колёса и гордо демонстрирует новые «реснички» на фары.

«Ребят, а давайте в кино сходим вместе?» Нам собраться – только подпоясаться: сняли с верёвки чистые тряпки, утюгом разгладили совсем уж мятые места и готовы. «А у вас что, даже отпаривателя нет?» - спрашивает Виталик.

Жену Виталика мы тоже пригласили, но ей было некогда: стирка, варка, халат.

- Виталик, а зачем дома отпариватель нужен? - спрашиваю я.

Ничего он мне не ответил, только грустно посмотрел. И вздохнул. Крепись, Виталик!

Наталья Головатая

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: