Женский час № 75: Служебный роман

БИРОБИДЖАН, 24 июня, «Город на Бире» – Как-то мне попалась статистика одного известного кадрового агентства. Наряду с графиками вакансий, зарплат, работодателей и проч. была любопытная диаграмма о служебных романах. Согласно данным этого агентства, 41% работников из разных сфер деятельности подтверждают, что связь с коллегой имела место быть.

 
(допускалось несколько ответов)

Бывает так, что босс действительно не прочь приударить за новенькой/молодой/просто хорошенькой сотрудницей. Но сюжетов, когда большой и взрослый дядя в открытую не даёт прохода, в самом деле, мало. Босс на то и босс, чтобы 100500 раз подумать, прежде чем мочить свою репутацию в сомнительном соусе. Маньяков среди начальников меньше, чем среди равных по положению коллег. И вообще, нормальные мужчины-начальники воспринимают отказ адекватно, в отличие от женщин-начальниц. У моего давнего приятеля была такая леди-босс, что он не знал, куда бежать. Пришлось уволиться бедолаге. Ибо хочешь, чтобы амбициозная женщина из милой лапочки мгновенно превратилась в лютую ведьму – откажи ей в близости.

Помните фильм «Моя супербывшая» с Умой Турман в главной роли? Вот-вот!
Как по мне, то искать вторую половинку для создания семьи на работе, это всё равно, что в книжном магазине выбирать рыбу к ужину, а именно глупо и безнадёжно. Максимум, наткнёшься на энциклопедию для рыбаков, и всё равно останешься голодным. Психологи вот тоже говорят, что служебный роман – дело, часто кончающееся сплетнями, увольнениями и неврозами. Это пока влюблённость и бабочки в животе, вы держитесь за руки и не можете друг на друга наглядеться.

Можно оставить милую записочку на столе, или цветочек у зеркала. Можно вместе уходить с работы и гулять в обеденный перерыв. Можно готовить для него вкусный завтрак в красивом контейнере, можно налить ей чашку кофе и помочь с работой.

Потом люди притираются друг к другу, привыкают и начинается самое интересное. В какой-то момент происходит Щёлк!, и вы начинаете ссориться на работе из-за личных переживаний, а в постели выяснять рабочие моменты. Во время ваших ссор по кабинету летают кружки и книги, а во время примирений ломаются столы и гнутся подоконники. И не надейтесь, что и ссоры, и бурные примирения никто не слышит. Если роман длится достаточно долго, коллеги начинают наблюдать за вами, как за мексиканским сериалом, ждать следующей серии.

Выходов из такой ситуации, кажется, всего два. Либо вы начинаете жить вместе, и постепенно в ваших головах все укладывается на свои места: здесь работа, здесь личное. Несколько таких семейных пар нам известны. Давайте порадуемся за тех, у кого получается не надоесть друг другу на протяжении нескольких десятков лет.

Второй вариант: кому-то придется уволиться или перевестись в другой отдел, если это возможно. И при встречах усиленно делать вид, что вы рады друг друга видеть как коллеги, и между вами ничего такого не было. Никакого хардкора, только невинный флирт.

И это всё при условии, что вы оба – свободные люди. А если нет? А если есть семьи, дети, коты и свекрови? Тогда иметь интрижку на стороне, с женатиком, да ещё и на работе, может быть опасно для здоровья. Но об этом, в другой раз…

Вера Кравец

Наталья Головатая

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: