Женский час № 76: Красиво ныть не запретишь

БИРОБИДЖАН, 1 июля, «Город на Бире» – Лето, открытые окна. «Посмотри, в кого я с тобой превратилась!» – орёт какая-то женщина. Видимо, мужу. И далее много слов про «молодость мою угробил», «ничего не дарил», про «вот другие мужики шубы покупают, а ты жрёшь только». И ка-а-ак треснет чем-то по столу, поварёшкой что ли. Мужика слышно не было вообще, но вряд ли дама репетировала роль. У дамы накипело. У дам вообще часто кипит. Иногда на это даже есть повод, но в основном, сама придумала, сама обиделась, сама с собой поругалась. Сама страдает.

Из лекций по философии мне запомнилось мало, в том числе понятие «катарсис». Это нравственное очищение через перенесённые страдания. Теорию о страдании хорошо сформулировал Аристотель. С тех лохматых времён прошло много сотен лет, но одно в мозгу женщин засело прочно: страдание есть жизнь.

Страдать надо по любому поводу. Из-за отсутствия шубы и мужика. Из-за того, что шуба есть, но она уже немодная. Или повылазил мех. Или шуба хорошая, а сапог к ней нет. И перчаток нет. И сумочки… Страдать из-за маленькой зарплаты, высоких цен на гречку и туфли, детей, подруг, коллег, гороскопов, погоды, мимических морщин, избытка жира в районе талии… Страдать из-за мужика. О, женщины умеют страдать из-за мужчины, даже если его нет в принципе. Тут почти каждая – гуру страдания. Умеем. Практикуем. Тех, кто страдает плохо, научим это делать хорошо.

Я таки постаралась обобщить тысячелетний опыт женского благородного страдания. Внимание, девочки, кто ещё не сильно умеет, щас Наташа всех научит:

- Для начала надо определиться с объектом страдания. Если его у вас нет, то срочно найдите. Собственный мужчина, брутальный мачо из соседнего отдела, качок из спортзала, сантехник из ЖЭКа – подойдёт буквально любой. Лучше, если объект счастливо женат, помешан на работе или вообще, с отклонениями.

- Страдать лучше всего начинать при людях, можно на работе. Тяжело вздыхайте, шмыгайте носом, уходите в себя, нарушая рабочий процесс. На обеде откажитесь от еды, но при этом умудритесь одаривать всех скорбной улыбкой. На вопросы сочувствующих отвечайте грустно и медленно: «У меня всё в порядке, вам показалось». Если о вашем самочувствии спрашивает сам объект, не говорите ему ничего определённого.

- Страдайте везде, где только можно. Закачайте в плеер песни про неразделённую любовь, одиночество и разлуку. Погуглите в поисках таких же фильмов. На улицах пристально вглядывайтесь в счастливые лица влюблённых парочек, смотрите, как они воркуют, мысленно повторяя про себя мантру: «У меня так никогда не будет».

- Представьте себя в окружении сорока кошек, одинокую, некрасивую, старую, с трясущимися руками и обязательно в пуховом платке. Для лучшей визуализации надо прилечь и закрыть глаза. Когда появятся первые слезы, свернитесь в калачик – так намного удобнее кусать подушку. Как только почувствуете, что рыдаете уже достаточно сильно, посмотритесь в зеркало: если нос распухший и красный, как у местного запойного алкаша, то вы уже близки к званию «Мастер страдания».

- Ешьте больше. Лучше фастфуд, пельмешки и непременно по ночам. Красивые платья уберите вглубь шкафа, достаньте старые треники и ходите в них везде. Никакого макияжа, вместо причёски – гулька с канцелярской резинкой или заколка-«крабик». В перерывах между рыданиями грызите ногти.

- Чтобы стать настоящим гуру страдания, нужно ещё найти объект страдания во всех социальных сетях. Внимательно отслеживайте время его появления там, новых друзей, записи на стенах. Подробно обзнакомьтесь с подписчиками женского пола. Особенно привлекательных выучите по именам. Изучите, кого и когда ваш объект «отлайкал» за последние два-три года. Если вы живёте с объектом под одной крышей, регулярно интересуйтесь, кто все эти женщины, вслух говорите об их достоинствах. Через раз спрашивайте, изменял ли объект вам и с кем именно.

- Каждое утро и каждый вечер повторяйте себе, какое вы ничтожество, кусайте губы, плачьте. Отыскивайте в зеркале всё новые и новые недостатки, а в объекте - достоинства. Вам в себе не должно нравиться решительно ничего, а в нём – всё. Если объект – муж, то не говорите о его достоинствах спокойно и уравновешенно. Кричите с надрывом, саркастически бросайте в лицо «ну да, это ты один умный, а я дура» и «ты меня считаешь толстой» (тут можно выбирать свои варианты).

Если вы всё делали правильно, объект вашей любви убедится в том, что вы – не та, кто ему нужен, и уйдёт. Или, если объект на горизонте маячил слабо, никогда к вам не придёт.

Пожалуй, всё.

Наталья Головатая

кадры из фильма «Горькая луна»

Пы. Сы. Я не уверена, что те редкие женщины, которые весь механизм страдания выжгли из себя калёным железом, прям счастливы-счастливы, но они, хотя бы не изводят остальных.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: