Женский час № 77: Стресс и шопинг

0237

БИРОБИДЖАН, 8 июля, «Город на Бире» — Женские журналы лучше не читать. Потому что от них одно расстройство: на картинках отфотошопленные модели без единого прыщика и намёка на целлюлит. У моделей всё пропорционально, на них красиво сядут леопардовые лосины, платюшки с баской и даже мешок из-под картошки.  Что уж тут говорить о тряпках от именитых модельеров. А что делать обычным нам, с тощими икрами, широкими бёдрами и карликовым ростом, в глянцевых журналах не говорят. Или говорят, но под соусом «скорректируй свои недостатки», а это уже сильно бьёт по бабской психике, даже закалённой горящими избами и скачущими конями. Короче, сегодня три девицы под окном редакции «Города на Бире» поплачутся на свой лад о вечной проблеме: полный шкаф, а носить нечего (Тут для пущего драматизма я бы поставила плачущий смайлик).

0240

Вера Кравец

Страшный кошмар моей жизни, особенно в перестроечном детстве: «Да вы что, на вас ничего не шьют!». Обычно это значило, что тебе купят в магазине для женщин старше семидесяти какой-нибудь чехол для танка, и ты как-то приспособишь его под одежду, и пойдешь в школу. А какие еще варианты у девочки, живущей в Облучье?

Нет, мои родители старались, из кожи вон лезли, чтобы найти, достать, купить для меня приличную одежду. Помню, в первый класс я пошла в американском голубеньком костюме и американских же ажурных колготках, которые прислали моей тете – директору детского дома в Артеме – в качестве гуманитарной помощи из Штатов. В третьем классе я ходила в богатом бархатном сарафане, который мне сшили из длинной юбки маминой подруги. В пятом классе у меня были одни-единственные мальчуковые джинсы с покемонами, на которых в мае уже пришлось ставить заплатки.

Сейчас магазинов с одеждой в любом городе пруд пруди. Вешалки ломятся от однотипного китайского ширпотреба с претензией на гламур и моду. Я больше не слышу «На вас ничего не шьют», но активно это вижу. И еще вижу несовпадение размеров. Написано 50, а по факту это едва 46-й. Ну и продавцы предлагают что-то уж совсем несуразное.

Например, пару раз в год я начинаю носиться по городу в поисках кошерного платья (это такое, чтобы были закрыты и колени, и локти, и декольте минимальное). Что мне только не предлагают! Какие-то ажурные наряды, прости господи, женщины легкого поведения, увешанные стразами декольтированные тряпки, то сверху как майка, то снизу едва прикрывает трусы. И с пеной у рта продавцы меня уверяют, что я в этом дико хорошо выгляжу. В итоге, я покупаю что-то, что бесит меня меньше всех, отдаю за это тыщ пять и ухожу очень вымотанная.

0238

К вопросу – почему бы не похудеть до общепринятого 42 размера, я отношусь спокойно. Конкретно мое тело в тех размерных границах, которые есть сейчас, меня вполне устраивают. Я легко поднимаюсь на пятый этаж, катаюсь на велосипеде, могу завязать шнурки, нагнувшись. Никаких проблем.

Я знаю, что в других странах нет никакой проблемы найти женскую одежду 50 размера, который мне нужен. Заходя в магазины в Испании, Италии и Израиле, я могу снять хоть двадцать вещей с вешалок, и каждая мне подойдет. Потому что у них размерный ряд каждой вещи продолжен, минимум, до 54 размера. И та прекрасная белая рубашка найдется и для моей подруги с 46 размером одежды, и для меня.

Поэтому, чтобы лишний раз не расстраиваться, я стараюсь одеваться в отпуске, где-нибудь за границей РФ. Это не так дорого, как может показаться, и гораздо приятнее эмоционально.  Я бы с радостью купила одежду и здесь, в Биробиджане. Но то, что мне предлагают, я даже в руки брать отказываюсь.

0239

Катерина Тюлькина

Проблемы с выбором одежды у меня нет. Все, что продается в магазинах, сшито точь-в-точь на меня. Чего не могу сказать об обуви. Когда щиколотка, как у модели, а стопа, как у солдата-срочника, найти что-то милое и в цветочек в магазине невозможно. Современная женская обувь устроена противоречиво. Размер сорок подразумевает нелепую бесформенную калошу цвета очереди в собес. А узкое голенище означает высокий каблук. Для калош у меня не хватает солидности. Каблуки недолюбливаю из-за высокого роста: в них бьюсь головой об потолок автобуса, сшибаю лбом дверные косяки.

0242

 

Походы в магазин за обувью для меня стресс, часто я просто разворачиваюсь и возвращаюсь домой ни с чем в прескверном настроении. Поэтому мой выбор оправдан безысходностью. Армейские ботинки, кроссовки, китайские кеды из дермантина идеально вмещают в себя плоскостопие, в них не жалко месить грязищу, а потом не жалко и выкинуть. И еще, (спасибо модным тенденциям), их можно носить с платьем. Стильно, молодежно, пугая бабушек.

0244

Наталья Головатая

Ходить по магазинам – это пытка, а никакое не удовольствие. Поэтому я ни за что не соглашаюсь составить компанию подруге, которая торчит в каждом бутике часа по полтора. Нет, тряпья моего размера S на витринах предостаточно, но оно мне не подходит. Обычно платья и юбки слетают, а блузки трещат по швам где-то в районе диафрагмы. Или висят. Так всегда: видишь, вот оно, платье твоей мечты: размерчик и цена вроде бы мои, а померяешь и рыдаешь, потому что линия талии у гипюрового красного чуда там, где у меня коленки. Поэтому я люблю китайцев и интернет-магазины. Это прям спасение для маленьких грустных карликов вроде меня, которым каждый второй считает своим священным долгом и почётной обязанностью отпустить шутку про «Детский мир». Коротышки носят джинсовые комбинезоны, майки-алкоголички и юбочки с распродажи для шестиклассниц. И на обуви часто стоит значок – «подростковая». Ибо как нас за ноги не подвешивай, росточку не прибавится, а весь день скакать на каблуках к 30 годам уже не так легко, как в 18. В алкомаркете уже давно не спрашивают паспорт, а я, как подкатывала в 10 классе на четыре раза джинсы, так и подкатываю.

0245

Ну, правда! Меня так не напрягало вставать на табуретку, чтобы поцеловаться с парнем-баскетболистом, как тот факт, что швея от макси-юбки отрезала 60 см. Эти сантиметры так и лежат в шкафу, в качестве напоминания.

Что ни говори, а для девочек очень важно, чтобы «костюмчик сидел»! Ай-да поплачем дружно, неидеальные женщины? 

Кадры из кинофильма "Шопоголик" (2009)

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: