Женский час № 80: Баба с возу

0341

БИРОБИДЖАН, 29 июля, «Город на Бире» —Сегодня поговорим о Валериках. Всех настоящих мужчин с этим именем настоятельно прошу не возмущаться. В данном случае, Валерик – это собирательный образ все тех, кого вы сами обзываете куда хуже.

0338

Сначала монолог моей подруги без редактуры:

«Мой старый дружок по партии, назовем его, допустим, Валерой, живет в своем придуманном мире с розовыми пони и бабочками. Нет, дело не в том, что он неисправимый романтик, а в том, что любой теплый взгляд от женщины или какое-то приятное слово он сразу трансформирует во вселенскую влюблённость. Настоящие отношения у него были одни и очень давно, уже мхом поросли, а придуманных романов – хоть отбавляй.

Начинает Валерик переписываться с девушкой, и в первый же вечер ставит в соцсетях статус «Влюблен». Мол, посмотрите, я тут бабу нашел. Выложит фото, где две руки томно держатся за пальчики. Спрашиваю на правах боевой подруги: «А где остальные части тела?» Мнется. Понятно, значит, баба замужем. Это у Валеры такое увлечение последних лет – страдать по замужним. Он ей сопельки подтирает, мужа-козла ругает, её несчастную жалеет. Но спустя два-три месяца баба понимает, что такие детские отношения и рыцарские повадки ей не нужны, и Валерик её, как честный рыцарь, отпускает. Поплачет два дня в подушку и поставит «влюбленный» статус с другим именем. Я не знаю, где он цепляет таких дам, потому что вроде парень он неглупый.

Когда мы с друзьями общими титаническими усилиями нашли ему реальную девочку, а не виртуальную фейковую страничку, Валера просто от неё сбежал, только пятки сверкали. Зато продавщица с рынка, что делает три ошибки в слове «ещё», или замужняя тётя из Урюпинска с тремя детьми и ипотекой – это самый смак. Тётям этим нравится, что 27-летний парень смотрит на них щенячьими глазками (в основном, по скайпу), но дальше дело не идёт.

Нормальные отношения требуют от Валерика времени, сил и денег. Чем делиться он совсем не хочет. Между тем, в реальной жизни Валера продолжает маяться одиночеством, когда даже в кино сходить не с кем. Но менять свою жизнь он не хочет».

Н-дааа…

0340

Хаос имеет свойство затягивать всё (с).

Хорошая фразочка, при всей своей простоте достаточно ёмкая. Валерик этот - овощ и нытик, диванный философ, страдающий приступами деструктивного страдания. Так бывает, когда человек не перерос подростковые комплексы, влюбляшки, не определился, кто он, не выбрал вектор по жизни и завис. Законсервировался. Классический страдалец-романтик, не принимающий мир таким, какой он есть. Современный Обломов. Скучный тип. Фу!

О чём с такими людьми говорить? О великой идеальной любви через Сеть? Нууу, нет. Валериковы тёти (как, в принципе, любые тёти мира) имеют свойство пресыщаться воздыханиями о белизне их кожи, румянце щёчек и блеске глаз. Тёти хотят кушать. И их дети и собаки – тоже. Тёти утёрли сопли, плечики расправили, и бегом спать, ибо завтра на работу в 6 утра и тэ дэ. А что Валерик? Валерик – это использованный носовой платок, отработанный материал. Ты же не плачешь каждый день? Значит, и платок тебе каждый день не нужен. Так, пару-тройку раз в сезон, когда сапоги порвались или пмс.

0339

Всё потому, что Валерик не способен на поступок в принципе. Покопайтесь в памяти: сколько раз вам нужна была мужская помощь и сколько раз такой вот Валерик вам реально помог? Лампочку вкрутить, диван на пятый этаж поднять, кран поменять, машину до монтажки дотянуть, ночью сгонять в дежурную аптеку, сапоги, в конце концов, купить? Да никогда! Это всё делают другие. Другое дело – распить вашу бутылочку чая и то, на его, валериковой территории. И тут надо следить за зарядкой на телефоне, потому что такси придётся заказывать самой. Расплачиваться за него, разумеется, тоже.

Валерик стопудово живёт с мамой. Так удобно, она готовит, стирает и вообще. Валерики без мам не проживут ни дня, потому что знают только одну кнопку – кнопку вкл/выкл скайпа. Новость о том, что еда сама себя не готовит, а вещи сами себя стирать не научились, у некоторых Валериков вызывает приступ удушья.

Особо впечатлительные могут даже упасть в обморок.

0336

Нормальная баба, если ей случайно попадается такой вот Валерик, спешит ретироваться. Ибо тянуть на хрупких плечах ещё и его – на фиг надо? Бежать надо быстро и не оглядываясь, потому что есть риск поскользнуться на валериковых соплях. Можно сломать каблук, ногу или того хуже – пожалеть Валерика и сломать себе жизнь.

Наталья Головатая

Кадры из кинофильма «Сорокалетний девственник» (2005)

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: