Женский час № 81: Тайная комната

0358

БИРОБИДЖАН, 5 августа, «Город на Бире» — В очереди к педиатру в детской больнице одна дама поучает другую: женщине нельзя показываться на глаза мужу больной, в плохом настроении, ненакрашенной...и там ещё много всего. Мол, муж - это не партнёр по жизни, а царь и бог, а ты - прислуга. И если прислуга вдруг захворала, надо изображать улыбку и ни в коем случае об этом не говорить, ибо уйдёт от тебя мужик к здоровой. Если сильно заболела - лечись тихонечко, таблетки прячь и улыбайся. И тарелку горячего супа всё равно поставь на стол, даже если при смерти, ага!
Стою, невольно слушаю и обтекаю. Вроде рабовладельческий строй давно закончился, ан-нет, живет ещё.

0360

В Сети есть книжка женщины, которая вот так же учит других женщин жить. Там главный смысл в том, чтобы при любом неудобном случае женщина уходила в другую комнату. Нет настроения? Марш в комнату! Нечего тут мужика кислой миной раздражать. Иначе сбежит. Голова болит? Марш в комнату! Мужик устал с работы, он не должен за тобой ухаживать. Иначе сбежит.  Жаловаться нельзя. Дети шумят? Срочно заткнуть и тоже спрятать в комнату, ибо мужчине нужен покой. Иначе сбежит. Нет комнаты - прячемся в ванной. Для прикрытия можно сделать вид, что драишь кафель.
Как по мне, так это абсурд чистой воды. 

0359

Эта женщина учила собеседницу совершенно серьёзно, таким, знаете, старорежимным назидательным тоном. Мне представляется, что счастья в этой семье примерно столько же, сколько искренних улыбок. И почему-то показалось, что от одного вида мужа её воротит, как от общественного туалета. Как ей удаётся при этом ещё и улыбаться - для меня загадка.

Наталья Головатая

Кадры из кинофильма «Стэпфордские жены» (2004)

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: