Женский час № 82: Опасные связи

Кадр из кинофильма «Опасные связи» (1988).

БИРОБИДЖАН, 12 августа, «Город на Бире» — Эту статью я начинала писать о пикапе. Помните такие киношки как «Метод Хитча», «Съём без правил», «Платон»? Кто не видел - самое то позырить в субботний вечер. Я даже собрала топ самых дурацких фраз для знакомства, которые с нормальными бабами не работают, а только вызывают рвотный рефлекс. Ну, хотя бы вот это классическое: «Вашей маме зять не нужен?» Правда, ведь, тошнит?

Но говорить мы будем не о пикапе и не о том, как его «распознать за 5 минут». Потому что не принципиально, как к вам подкатил «прынц» для знакомства (может, у него с фантазией туго?). Поговорим о том, с какими подвидами прынцев желательно не связываться, если тебе вдруг нужны здоровые отношения.

Подвид «Не прынц, а конь»

Этот подвид обычно горд своими большими связями. Ещё бы! Ведь на нём ездит вся прочая королевская свита, а чаще - другие кони, похитрей. Занятые у коня деньги можно не возвращать. Тащить пианино на пятый этаж будет конь. Конь - это стопроцентный вариант для пользования, потому что обычно конь не занят. Дремлет себе тихо в стойле, сено жуёт, пивасиком запивает. Кони обычно говорят о друзьях, их достижениях и тачках. Личных впечатлений у коня нет, только чей-то рассказанный опыт. Конь не очень умеет думать - это, по сравнению с пианино, ноша непосильная. Привык, что седлают. Брыкается редко, неприхотлив, вынослив, безынициативен, скучен. Не самый плохой вариант, если самой добывать пропитание для двоих. Короче, если ты - лошадь, то вперед и с песней.

Подвид «Не прынц, а прынцесса»

Это, бесспорно, красавчик, наверное, не хуже Брэда Питта в молодости. На его полочке в ванной в разы больше укладочных средств, а в сумке есть пилка для ногтей. Вполне может быть и борода. Самолюбив, хамоват, истеричен. Обязательно скажет, если вы поправились/неважно выглядите. Партнёрш рассматривает исключительно длинноволосых, тощих, с хорошо прорисованными стрелками. Вы будете ему проигрывать в ухоженности, что бы ни делали. Самооценка упадёт стремительно, не успеешь глазом моргнуть. Тебе это надо?

Подвид «Королевский палач»

Этот - манипулятор и тиран. В маленьком масштабе может допекать за новую помаду, в критическом - тотальный контроль, вечное недовольство тобой лично, подругами, твоей мамой, ужином и тэ дэ. С ним ты похудеешь, осунешься и будешь чувствовать себя полным ничтожеством. Приступы большой любви к тебе прямо пропорциональны количеству синяков, оставленных на твоём теле. В сущности, такие отношения - это качели. Ты в постоянном стрессе и неизвестности.

Ты будешь думать, что что-то делаешь не так. Тебя в этом убедят, не сомневайся. Палачу до фонаря твои взгляды на Шагала, работу и проблемы, он категорически не умеет сочувствовать. Выкарабкиваться из таких больных отношений крайне сложно, потому что тебя будут допекать, чередовать угрозы с умоляниями, хватать за руки и не только. Это заведомо проигрышная партия для мухи (тебя то есть), которая по уши увязла в паутине.

Подвид «Петрушка»

У него долги. Кредиты, которые он не платит, случайные доходы, такие же случайные расходы, нерациональные траты. У него все плохие. Кредиторы - сволочи, бывшие - редкостные стервы. Друзей нет, вместо них - какие-то сомнительные связи. Злобный и завистливый тип. Непризнанный гений и «только ты одна, как звезда, освещаешь ему путь в этом ужасном мире». Это должно напрячь, потому что скоро и ты перекочуешь в стан врагов. Долги и «все козлы» - это образ жизни. Впечатление, что это у человека просто трудная ситуация, и она вот-вот решится - ложное. Никогда там ничего не решится, потому что мальчика всегда обижают, не ценят, и неприятности его любят. Спеши пополнить ряды стерв-бывших и не вздумай гасить за него кредиты. Помогать вообще нужно только тем, кто сам много делает, чтобы из тотальной ямы выбраться. Не этот случай.

Подвид «Не принц, а султан»

Сильный и властный, он однажды скажет тебе «сиди дома и наслаждайся жизнью, я всё сделаю сам». И ты, птичка, довольная тем, что кто-то возьмёт на себя твои проблемы, радостно отдашь право голоса. А также право распоряжаться своим временем. Ты даже не сможешь сама выбрать обои в прихожую, потому что вещь не может выбирать другую вещь. С ним тебе надо будет уяснить две простые вещи. Первая: твоё место на кухне. Вторая: молчи, твой день - восьмое марта. И то не факт. Зачем тебе шуба и лабутены, если в них без разрешения никуда нельзя пойти, даже к маме? Ты будешь вынуждена стать беспомощной и безропотной. «Кто ты без меня?» - то, что ты услышишь при первой попытке возразить. Поверишь, что никто. Сама же хотела решателя всех проблем.

Вообще, это, конечно, не полный список встречающихся отклонений. Скорее, эта классификация особо расшатывающих психику. Выйти целой и невидимой из вот такого не получится. Избежать, на мой взгляд, опасных для здоровья отношений, гораздо проще, чем потом собирать себя по кускам. С твоим человеком хорошо и спокойно. Твой не скажет «Не позорь меня», если ты орёшь в караоке песни «Ленинграда». Ему нравится, как ты этот «Ленинград» орёшь. И ненакрашенная нравишься. С твоим можно поговорить и договориться, не теряя достоинства и уважения к себе. Всё остальное - не твоё. Всё просто.

Наталья Головатая

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: